张学良自我评价:宁弯不折

2016-01-25 16:18      来源: 新商报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  图片为资料片

  1月11日,48集电视剧《少帅》登陆荧屏。在又一个“张学良”出现之时,我们也随着时代的变迁完成了一个认识张学良的过程——历史课本中的民族英雄、学者眼中或审时度势或大节有亏的军人、大众心中的风流富家子……

  辽宁老乡、台湾作家齐邦媛在《巨流河》中提到,“张学良继承名号、权势和财富,但是没有智慧和尊严,东北自主强盛的希望也永未实现。”而对于自己的人生与性格,晚年张学良这样说,“东北人有优点,但毛病也很多,鲁莽、好冲动、捅娄子。我正是这种性格,而且人家让我捅一个娄子,我一定捅俩。”至于他到底是一个怎样的人——张学良最喜欢的,莫过于时任南京国民政府军法会审审判长李烈钧说的——“不愧为张作霖的儿子”。

 [1] [2] [3] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警