沈阳:小学生热衷兴趣班 中学生忙着补课呗

2016-02-02 09:40      来源: 沈阳晚报     
作者:萧林熙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者调查:沈城学生寒假在忙啥?

  小学生热衷兴趣班 中学生忙着补课呗

  春节临近,转眼寒假已过半月,沈城的中小学生都在忙些啥?2月1日,沈阳晚报、沈阳网记者随机调查了沈城50名中小学生。辛苦熬过了期末考试,绝大多数学生并没有借着假期旅旅游,歇一歇。“补课”似乎已成了他们寒假生活的标准打开方式。无论是小学生更热衷的兴趣班,还是初高中生必备的文化课,大家都趁着这一个多月的时间补足“血槽”,加满“战斗值”,等着新学期一开学力压全场。

  小学生

  暂无升学压力 兴趣班成热门

  家长宋女士告诉记者,这个假期,她给上小学三年级的儿子报了一个篮球培训班,她表示,这是儿子自己的意愿,“小男孩都愿意打打篮球、活动活动,上个辅导班还能跟他的同学们在一起,他还是很积极的。”

  记者发现,今年,除了传统的奥数、英语等文化课外,钢琴、围棋、篮球、跆拳道等体艺内容成了热门。记者上网随机搜索小学兴趣班,积木拼装训练班、拼图益智游戏班等也被纳入兴趣班行列。

  “趁着现在学习没什么压力,多花点时间培养孩子的兴趣爱好,我觉得挺好。”家长张女士说,三年级的女儿平时学习很自觉,这个假期,她自己制定了包括练琴、书法、英语等寒假计划。

  “不过,如果孩子年纪小,自学能力不太强的话,白天不看着,如果真怕玩疯了,还不如送去兴趣班学点东西。”张女士建议。

  低年级学生的寒假到底应当如何过?有专家给出建议,小孩假期培训班不宜超过4门,上课外班的时间最好不要超过假期时间的三分之一。

  专家分析,孩子的学习时间要掌握度,并不是越多越好,学习和温故要结合才会效率高,以免孩子产生逆反情绪。不管成绩优劣,孩子都应该随着父母进行课外活动,多参加体育活动,比如旅行、参加社会实践活动等。去科技馆、博物馆、图书馆、体验志愿者等也都是不错的选择。

 [1] [2] [3] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警