“哥德杯中国”沈阳世界青少年足球赛8月13日开赛

2016-02-02 13:47      来源: 沈阳日报     
作者:郭宏颖
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “哥德杯中国”沈阳世界青少年足球赛8月13日开赛

  潘利国要求,精心组织周密部署,认真做好赛事筹备工作

  2月1日,市长潘利国主持召开会议,听取“哥德杯中国”沈阳世界青少年足球赛各项筹备工作。他提出,要精心组织,周密部署,认真做好赛事筹备工作,通过举办世界青少年足球比赛,提高城市知名度、美誉度、影响力和吸引力,充分展示沈阳良好的城市风貌和改革发展成果。同时,以此为契机,进一步完善体育基础设施,推动全市体育事业发展。

  “哥德杯”世界青少年足球赛于1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具国际影响力的青少年足球赛事,至今已成功举办41届,累计有150多个国家和地区参与。今年的“哥德杯中国”赛事将于8月13-19日在沈阳举办,目前已有30个国家和地区的53支球队报名参赛。

  按照赛事要求,我市拟在浑河南岸满融地区集中建设一批足球场地,并配套建设运动员休息室、更衣室、卫生间、看台等临时设施,进一步提升该地区绿化水平,做好道路、停车场等基础设施建设。

  潘利国指出,沈阳近几年先后举办了奥足赛、全运会、沈阳马拉松赛等一系列大型国际体育赛事,已经积累了丰富的经验,具备了承办“哥德杯中国”沈阳世界青少年足球赛的能力。当前,要举全市之力,扎实做好赛事筹备工作,通过举办“哥德杯”比赛,进一步检验、促进和提升我市举办大型活动的能力。要本着“节俭办会”原则,充分整合并利用现有资源,加快推进场地等硬件设施建设,进一步提升我市体育基础设施建设水平,为开展全民健身运动创造有利条件。要结合市场化运作方式,多渠道筹措资金,保证赛事资金需求。要制定完善的接待服务方案和严密的安全保卫措施,确保赛事顺利进行。要建立健全赛事组织协调机构,加强各项筹备工作的组织领导和工作调度。各相关地区和部门要齐心协力、各司其职,将“哥德杯中国”沈阳世界青少年足球赛办成全世界青少年融合、交流的足球盛宴,为推动我市青少年足球事业发展、加快“足球之都”建设提供助力。

  市领导姜军参加会议。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警