沈阳:垃圾不乱丢(图)

2016-02-05 08:31      来源: 沈阳日报     
作者:李海英 张文魁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  ——今年过年我们选择环保模式!(五)

  “年”的脚步越来越近了,辛辛苦苦一整年,好好过个年,这是时下许多人的心愿。

  你想过怎么过这个年吗?回娘家,走婆家,你来我往,买年货,送年货,放烟花,吃好的喝好的尽情地玩,尽兴地乐。在很多人心里,这就是过年。

  而一些环保人士则建议,面对日益严重的环境问题,我们该反思自己过度消费、过度消耗资源的问题,今年过年我们不妨选择低碳又环保的过年模式,比如拼车回家,比如坐公共交通工具走亲访友,比如拒绝过度包装,比如少用餐巾纸,少产生垃圾,不乱扔垃圾,比如将废旧的包装盒再利用,比如有节制地燃放烟花,比如将家用电器开启省电模式,采用节能灯,人走灯关,不看电视立即拔掉电源?

  其实,环保的过年模式可以有许多,只要你想了,只要你行动了,你就会成为善待环境的达人,地球的绿色银行就会为你存上一笔财富!积少成多,你就会变成善待环境的大富翁!

  今天,我们刊发沈阳环卫工人致全市人民的一封家书,相信,看过之后,你就会坚定对环保生活模式的选择,并为我们的城市美容师点赞!

 [1] [2] [3] [4] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警