沈阳“速滑娃娃”从荷兰回来啦!

2016-02-05 08:33      来源: 沈阳日报     
作者:丁瑶瑶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  14个孩子,14个家庭,从荷兰到沈阳,新春佳节,鲜花掌声,欢聚一堂,看着孩子们的笑脸,家长们心中的牵挂终于放下,与孩子们幸福欢乐相拥……昨晚,沈阳滑冰协会的四名教练员带着14个小队员从荷兰飞抵沈阳,在机场,妈妈们手捧鲜花,迎接宝贝们回家。而爸爸们则为孩子们精心安排了“惊喜”。

  “我们没有直接把孩子们从机场各自接回家。”家长代表金花是这次欢迎活动的主要策划人之一,“希望给孩子们一种‘有始有终’的感觉,大家是在15天前一同出发的,今天,我们也希望孩子们共进晚餐,也当做我们与教练员的一次新春欢聚。”“妈妈,皮特教练告诉我重心要向下”,“妈妈,我英语流利多了”,“我觉得荷兰小朋友的滑行动作很漂亮”……王怀赋、刘金勋、曹铱航、林嘉豪这些9至14岁的“冰上娃娃”丝毫没有旅途的辛苦,从机场到酒店一路兴奋地向妈妈汇报旅行“战果”。

  爸爸们则在酒店为孩子们备下了美食。“作为家长,我们鼓励孩子们掌握一项体育运动。在北京成功申办冬奥会的大背景下,冰雪运动已成为一种潮流,我们这里很多孩子都是自小有轮滑基础的,那么选择滑冰就变得很自然了。”

  沈阳“冰上娃娃”此行是受荷兰滑冰协会俱乐部的邀请,进行交流训练,沈阳滑冰协会秘书长李燕子亲自促成此事。“我们特意为孩子们聘请了一位荷兰籍教练,名叫皮特,在进行技术指导时,他不住夸奖我们的孩子对技术领悟能力高、训练刻苦认真。”

  12岁的刘金勋,出发荷兰前获得了辽宁省首届中小学生速度滑冰联赛1000米亚军。刘金勋说:“以前我特别注重速度,但皮特教练告诉我更要重视基本功,他纠正了我的一些动作,比如蹬冰要小步伐,滑行时注意下蹲等。”

  9岁的曹铱航是队伍中年龄最小的运动员,但从轮滑到速滑,都有6年的“运动生涯”了。“跟我一般大的那些荷兰小朋友滑得比我快很多,皮特教练说我滑行时经常会上下跳,示范给我看力量要在横向,重心放在主力腿上。明天我就想去冰场再练练!”

  今年夏天,沈阳滑冰协会还将邀请荷兰籍教练来沈阳,帮助小运动员们打下更扎实的训练根基。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警