沈阳:沈北新区产业链招商瞄准四项产业

2016-02-16 15:26      来源: 辽宁日报     
作者:陶阳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  沈北新区产业链招商瞄准四项产业

  食药、智慧、汽车、航空产业配套企业不出园区就能找齐

  “今年我们力争引进单体项目不低于150个,10亿元以上重大项目不低于10个。”2月15日,沈阳市沈北新区主要领导表示,“为加快形成大项目‘顶天立地’、小项目‘铺天盖地’的良好局面,我们特别针对区里的主导产业创新实施产业链招商。”

  沈北新区抓住国家深入实施新一轮东北振兴战略、沈阳市成为全面创新改革试验区、“中国制造2025”“互联网+”“大众创业、万众创新”等重要发展机遇,围绕主导产业,实行专业招商和全员招商并举、引资与引智并重,以产业园区为载体,以项目成长性和创新能力为核心价值标准,持续加大招商引资力度。

  据沈北新区相关负责人介绍,新区有针对性地加强产业链招商,实现产业链条的“延链”“补链”“强链”和“造链”。围绕食品加工及生物医药产业延伸产业链,力争引进好彩头食品加工基地项目、东阿阿胶生产基地项目等优质食品、生物医药产品加工项目,促进食品医药产业多元化发展;围绕智慧产业完善产业链,以沈阳智慧产业园的设立为依托,充分利用斐讯大数据等新区智慧产业基础,着力引进物联网、智能制造等产业项目,打造东北最大的智慧产业集聚区;围绕汽车产业做强产业链,力争引进华晨华颂汽车等优质整车类项目及相关零部件配套项目,完善汽车制造产业链条,做强汽车零部件制造产业,做大汽车服务产业;围绕航空产业打造产业链,利用通航机场获批的大好时机,引进一批国内外知名的航空研发、制造、组装、维修企业,同时加大航空服务、运营、培训等领域的招商力度。

  “上下游的配套企业不用出园区就能找到,在企业间合作日益紧密的今天,这种招商模式本身就是一种服务。”一名企业负责人对记者说。据了解,该区根据储备的重点项目情况,筛选出华大基因、华为、联想等10个投资规模大、带动能力强的项目作为2016年新区“十大重点在谈项目”,并成立重大项目推进工作小组,集中全区优势资源全力推进,力争实现年内签约落地。同时,该区确定了“十大重点跟踪项目”和“十大重点招商活动”。

  值得一提的是,沈北还积极探索与国家级行业协会、专家机构的合作方式,借助外脑开展招商。同时利用中介招商、以商招商、有偿招商,提升招商引资的市场化水平。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警