陈求发主持召开省长办公会议

2016-02-17 02:43      来源: 辽宁日报     
作者:明绍庚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

陈求发主持召开省长办公会议时强调

找准问题根源强化监管水平打赢国企改革攻坚战

  2月16日上午,省长陈求发主持召开省长办公会议,专题听取省国资委及监事会关于2015年重点工作完成情况、2016年重点工作安排的汇报,研究部署省属企业改革发展工作。

  陈求发指出,要全面领会、准确把握《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》确定的目标任务和提出的重大举措,结合辽宁实际,抓紧梳理我省国资国企改革过程中遇到的困难和问题,提出切实可行的一揽子解决方案,进一步完善省属企业一企一策改革方案,加强和改进国有资产监管水平,确保国有资产保值增值,打赢国企改革攻坚战。

  陈求发强调,省国资委、监事会及省属企业要明确目标任务,落实责任分工,加压力增动力,着力解决企业经济效益严重下滑、国有资本收益率低、重点改革尚未实现突破、资产负债率较高等问题。一要从今年开始,省属企业除正常缴税外,还要上缴一定数额的国有资本收益。二要通过增资扩股吸收社会资本,反哺民生领域,防范和化解养老金风险。三要采取有效措施,严格将企业资产负债率控制在合理范围。四要抓紧推动企业分离办社会职能,力争在今年上半年全部分离到位。五要加快对规模不大、主业不强的省属企业整合重组,按照产业相关、行业相同的原则注入到具有规模和竞争优势的大企业集团。六要着力推进企业集团层面股权多元化,积极稳妥发展混合所有制经济,鼓励企业开展多业经营。 陈求发强调,省国资委及监事会要增强推进国企改革、完善国资监管、推动企业提质增效工作的责任感、危机感和紧迫感,坚持以问题和风险为导向,不断提高监督的权威性和有效性,在查清、查实、查透上下功夫,督促企业防范财务风险,依法规范经营,防止国有资产损失。省政府督查室要对省国资委及监事会提出的企业运营中存在的问题逐一督办,并及时跟踪整改落实情况。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警