早日建成东北地区综合实力最强区

2016-03-03 16:37      来源: 沈阳日报     
作者:梁馨月
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

只争朝夕 突破难点 真抓实干

早日建成东北地区综合实力最强区

——访市委常委、和平区委书记冯守权

  “东北振兴看辽宁,辽宁振兴看沈阳。作为沈阳的中心城区,和平区将认真学习贯彻落实《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(以下简称《若干意见》),大力实施‘品牌强区’发展战略,持续优化大太原街、大三好街、西塔北市南市、满融领事馆区、浑河文化旅游产业带等‘四区一带’空间布局,加快推进科技创新中心、文化创意中心、国际商务中心、平台经济中心‘四大中心’建设,打造高端服务业聚集区和沈阳的‘城市客厅’,早日建成东北地区综合实力最强区。”2月29日,在全市学习动员大会上,市委常委、和平区委书记冯守权说。

  “加快转变政府职能,以钉钉子精神抓好改革落实”

  冯守权说,和平区将以沈阳推进全面创新改革试验为契机,充分发挥新组建的区市场监管局、法制局、审批服务局的职能作用,重点推进简政放权、审管分离和负面清单制度,建立“一个窗口流转、一颗印章审批”模式。

  和平区将优化营商软环境,重拳整治“四症(吃、拿、卡、要)两病(不作为、乱作为)”,为企业提供“妈妈式”服务,形成同市场完全对接、充满内在活力的新体制新机制。

  “推进结构调整,加快壮大服务业能级”

  冯守权说,和平区将坚持一手抓传统服务业升级、一手抓高端服务业发展,持续做好结构调整的“加减乘除”法。培育打造20条特色街区,加速壮大服务业能级。

  和平区将大力发展商务服务业,推动传统商业实体多元化发展;大力发展会展、电子商务、文化创意、体育健康、旅游休闲等产业;在浑河文化旅游产业带,挖掘历史文化,建设滨水文化旅游产业园;在大三好街地区大力发展新兴产业和信息技术产业,催生新的增长动力。

  冯守权表示,做优既有存量,做大增量,今年全区投资亿元以上项目46个,总投资1314.4亿元,其中10亿元以上项目31个,总投资1270.7亿元。

  “鼓励创新创业,加快打造增长新引擎”

  冯守权说,和平区将充分发挥三好街“双创大街”的品牌优势,依托成功打造的各类创客空间、孵化器和公共服务平台,深化与东北大学等高校院所的战略合作,大力发展“四众”新模式、新业态,完善扶持政策,强化要素保障,丰富助创平台,构建若干个服务链条完善、竞争力和吸引力较强的众创空间,突出抓好大学生等重点群体创业就业,打造东北创新创业示范区。

  “保障改善民生,加快增强群众获得感”

  冯守权说,和平区将坚持一手抓公共服务体系建设,一手抓弱势群体帮扶救助,不断强化特困家庭的技能救助和就业援助,并打造一批具有浓郁“家文化”的品牌社区,不断提高人民群众的幸福感。

  和平区广大干部群众将树立新的发展理念,凝心聚力,提振干部精气神,只争朝夕,突破难点,真抓实干,保持经济中高速增长,在沈阳建设国家中心城市、实现新一轮全面振兴中当先锋、打头阵。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警