铁岭:西丰县围绕生命健康产业推进项目建设

2016-03-07 14:53      来源: 辽宁日报     
作者:孙庆春 姜义双
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新年伊始,西丰县牢固树立“抓项目”就是“抓发展”的理念,大力包装储备一批项目、招商引进一批项目、开工建设一批项目、投产达效一批项目,全县的项目建设主动适应经济发展新常态,呈现出梯次推进的良好态势。

  积极包装、储备一批项目。西丰县围绕生命健康产业发展定位,找准契合点,丰富项目储备,加强项目包装,积极争取更多项目进入国家和省计划的“盘子”。沈阳雨润西丰农产品加工配送中心项目、克拉古斯西丰矿泉水和苏达水生产项目、禾丰牧业集团5000吨金盏花颗粒加工项目等一系列生态环保、科技创新型产业项目充实了项目储备库,项目投资额达数十亿元。

  扩大招商,引进一批项目。突出“面北招商”,全县组建了77支招商团队,利用春节有利时机深入黑吉辽、京津冀、长三角、珠三角等地区,走访企业,拜访客商,叩门招商。推进资源招商,围绕梅花鹿、中草药、柞蚕等八大特色产业,重点引进生物制药、医药保健品、绿色食品加工、生态旅游等产业链配套企业,修正集团养生养老中心建设等项目的落户进一步拉伸和拓宽了西丰特色产业链条。

  加快开工,建设一批项目。全面实行重点项目包扶制度,西丰县在项目中遴选出15个投资亿元以上的重点项目,每个项目由一个县领导和县直部门负责包扶。对企业提出的用水、用电、征地、环保等方面的问题一一详细记录,并马上协调有关部门逐一解决,促进了落地项目早开工、快复工。

  推进投产,达效一批项目。为加快项目投产达效,西丰县认真梳理当年预计竣工投产的项目,编制项目建设“进度表”,制定项目投产“时间表”,列出项目达效“任务书”,因企施策、一企一策,倒排工期、抓好落实,确保在建项目按进度、按计划、按规模投产达效。同时,大力提高项目服务水平,为在建项目提供全方位“保姆式”服务,帮助企业打通项目建设“最后一公里”,扶持企业尽快成长壮大。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警