沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

《芈月传》姜宏波:最爱柴米油盐的小日子

2016-03-16 07:55      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《芈月传》后,姜宏波参加了央视美食节目的录制,毕业于沈阳体育学院的她在接受采访时还亲自教大家做一道健康的“地三鲜”——

  前段时间热播的古装剧《芈月传》中,姜宏波饰演的楚威后就是“蛇蝎担当”,她将角色塑造得深入人心。而生活中的姜宏波则是“上得了厅堂,下得了厨房”。记者日前在央视节目中看到她有模有样地和王小丫“探讨”厨艺,与姜宏波微信聊天后才知道,这对她来讲其实是小菜一碟。

  生活中是个资深宅女

  《芈月传》之前,姜宏波的代表作并不多,各种活动的曝光率更低。姜宏波说,自己性格内向属于慢热型,不善于跟人打交道,更不会跟导演制片人套近乎邀戏,因此错失了不少演出机会。她就像是游离娱乐圈的宅女,喜欢过柴米油盐般的生活。

  “我平时爱逛两个地儿,一是商场,那里有漂亮衣服;二是超市,如果我想自己做点什么,我就会亲自去超市选,回来自己做,这是一种乐趣。”

  拍《芈月传》开始饿自己

  收获的背后是辛苦的付出,《芈月传》开拍之前,姜宏波研读了大量有关战国时期的书籍和纪录片,当她看到《战国策》中有一句话说“楚王好细腰,宫中多饿人”后,便严格要求自己减少饭量,终于从105斤减到了90斤。有时饿得头晕,她就喝点儿蜂蜜水补充一下能量。

  看到姜宏波年轻美丽的容颜,记者向其讨教方法,姜宏波直言说,她十分注重养生,“平时多吃素食,少油少盐,有空的时候就会去超市买菜回家煲汤。”

  教沈阳日报读者一道菜

  地三鲜可谓是餐馆里点击率最高的东北菜,但先炸后炒,让本来很健康的食材,吃起来很有负担。于是姜宏波改变了做法,“沈阳日报的读者有福气了,我教大家地三鲜的新做法。”姜宏波说,这道菜可以先蒸后炒,茄子用刀拍扁后,用手撕成块,然后和土豆块一起上锅蒸,蒸熟后倒少量油一起翻炒,再下入青椒翻炒片刻就可以了。这样将油分降至最少,又保留了风味,鲜爽不油腻,营养与美味兼得。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警