朝阳市人大机关协调推进2016年扶贫工作

2016-03-24 16:08      来源:朝阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月22日,市人大机关召开2016年扶贫工作协调推进会,协调研究今年扶贫工作。市人大常委会党组副书记、副主任周玉华参加会议并讲话。

  据了解,自2014年8月,市人大机关对口帮扶建平县义成功乡西台子村以来,市人大机关和驻村工作队通过深入调查摸底,在掌握第一手材料的基础上,与该村两委班子一起讨论贫困原因、研究发展策略、探索脱贫方法,制定了详细的、切实可行的帮扶计划。在市人大机关的积极协调和市直各部门的大力帮助下,共协调各方面资金1400多万元,为西台子村解决了多年来未能解决的诸多难题。修筑了连心路,解决了村民出行难的问题;安上了20盏太阳能路灯,解决了村民夜间出行、孩子放学回家的照明问题;种植业、养殖业有了新发展;农业生产基础条件有了根本性的改变;扶贫帮困工作更为精准;基层组织场所建设有了质的飞跃。

  会议强调,2016年,市人大机关的扶贫帮困工作要走在全市前列,市直各有关部门要高度重视,落实好各项扶贫政策。要采取普惠性扶贫和精准扶贫相结合的方式,以实现包村带乡,让更多的百姓享受到改革发展的成果。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警