孙轶到兴城古城调研

2016-04-13 16:03      来源: 葫芦岛日报     
作者:依冰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月5日,市委书记孙轶,市委常委、秘书长张海平和副市长柴力君带领相关部门负责同志来兴城古城进行调研。

  兴城市领导赵家鹏、马天峰、郭荣新陪同调研。

  孙轶一行视察了兴城古城蓟辽督师府、钟鼓楼、明代一条街和文庙等地。每到一处,他都认真听取景点历史渊源和文化内涵介绍,并向相关部门负责同志详细询问了古城开发利用和保护工作情况,他还详细了解了即将投入使用的宁远驿馆整体规划和功用。兴城古城目前完成了古城东门、北门城楼、祖氏牌坊、文庙、城墙维修工作和宁远碑林建设,实施了钟鼓楼、南门城楼维修和国保单位安防三项工程。

  孙轶对兴城古城的发展给予了充分肯定,他说,兴城古城是国内现存最完整的明代古城,是典型的军事防御性城池,具有丰厚的历史文化底蕴,为全国重点文物保护单位。近年来,兴城市在古城保护开发方面已累计投入资金3亿多元,编制了相关规划,完善了城内道路、给排水、供暖、燃气、通讯等基础设施改造工程。

  孙轶强调,各级各部门要对兴城古城的保护开发高度重视,遵循“统一规划、政府主导、市场运作、分期实施”的原则。要科学规划定位,理清发展思路,用规划统领开发建设的各项工作,深入挖掘历史和文化资源,尊重历史,尊重人文,坚持保护与开发利用有机结合,将兴城古城的名片打造得更响更亮。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警