沈阳:大伙房输水老管线下月穿“内衣”

管线改造不挖马路,不影响居民用水
2016-04-14 11:08      来源: 沈阳日报     
作者:彭跃东
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月13日,记者从沈阳水务集团所属世创工程集团了解到,5月份,被列为全市专项城建计划的大伙房输水工程南塔配水厂输水管线改造工程将启动,以彻底解决城市供水安全隐患。

  这段即将改造的输水主管线位于南二环沈水路。每天有18万吨的大伙房优质地表水通过这条管线,从李巴彦配水厂输送到南塔配水厂,再满足沈河、和平地区居民及单位的用水需求。

  据了解,世创工程集团将采用自主研发的U型内衬HDPE管非开挖修复技术,对这条输水主管线进行改造。具体办法是,在管线一端的开口处,用动力设备牵引,让直径1.99米的U型高密度聚乙烯(HDPE)管,缓缓钻入直径2米的预应力混凝土管。内衬管与原管道可紧密贴合在一起,形成“复合管”,从而完成管道的修复工作。

  “我们已采取预案,确保在改造期间,尽可能不影响居民供水。”沈阳水务集团有关负责人表示。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警