沈阳市人大常委会视察扶贫开发工作

2016-04-15 10:18      来源: 沈阳日报     
作者:邸雪莹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月14日,市人大常委会部分组成人员组成视察组,对沈阳市扶贫开发工作情况进行视察。此次视察是市人大常委会主任会议在听取市政府关于全市扶贫开发工作的汇报前,就我市推进精准扶贫、精准脱贫,实现脱贫攻坚目标进行的实地视察,旨在通过视察,能够在听取政府汇报时,对我市扶贫开发工作提出建设性的高质量的建议,推动相关问题的解决,增强监督的实效性。

  当天,视察组分为4个小组,分别赴康平县东升乡、张强镇,法库县沈阳新东胜农业发展有限公司、秀水河子镇长岗子村,辽中区沈阳威云果品有限公司、牛心坨镇榆树底村、满都户镇前鸭鸡房村和新民市周坨子镇安坨子村、东炮台村、大坨子村,实地视察了扶贫对象精准识别、贫困户建档立卡情况,以及扶贫项目、措施落实情况,产业扶贫项目带动贫困群众脱贫致富工作开展情况。同时,视察组还实地走访了各县区贫困户,通过听取情况、与贫困户交流,了解致贫原因、贫困程度、存在的实际困难,以及采取的帮扶措施。

  视察组成员认为,近年来我市扶贫开发工作取得了阶段性成果,突出精准识别、加大帮扶力度和投入力度,脱贫成效明显。但同时也要清醒地认识到我市脱贫攻坚面临的困难和挑战。

  视察组成员建议,要把落实扶贫开发责任作为推进精准扶贫的硬支撑,把扶贫开发摆在突出位置,严格实行“一把手”对本地区扶贫脱贫负总责的责任制;要坚持政府投入的主体和主导作用,进一步整合各类资源,加大投入保障力度;要进一步加强基层党组织建设,把基层党组织建设成为带领党员群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;要按照干部驻村帮扶要求,突出帮扶重点、制定帮扶规划,进一步规范干部驻村帮扶制度。

  市人大常委会副主任邢凯、顾春明、徐璐、聂洪升、于波、王开军参加视察,市领导沙波涛陪同视察。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警