锦州市人大常委会视察各县(市)区一季度经济运行和招商引资项目建设年工作进展情况

2016-04-15 13:32      来源: 锦州日报     
作者:鲁暘暘 孙欣欣 沈旭 孙郑新 赵晓明 杜心怡
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月12日至14日,市人大常委会分成三个视察组,利用3天时间,就我市各县(市)区一季度经济运行和招商引资项目建设年工作进展情况进行专题视察。

  市人大常委会主任王铁成、副主任李振洪率领第一视察组到北镇市、松山新区和太和区进行视察。在北镇市,视察组来到北镇市夫宇食品有限公司、兰星石油和北镇市电子商务产业园,了解项目进展情况和企业生产经营情况。视察组指出,北镇市一季度各项经济指标完成较好,招商项目进展顺利。北镇市要正确分析当前形势,坚定发展信心;科学确定发展思路,促进经济稳定发展;抓住换届契机,打造干事队伍。在松山新区,视察组视察了松山新区实验幼儿园、锦州汉宝药业有限公司、环宇科技集成电路产业园等。视察组指出,松山新区一季度各项经济指标完成较好,项目储备数量多,发展前景广阔。新区要充分发挥创新发展先导区和新引擎作用,强化对创新重要意义的认识,在创新体制机制上寻求新办法,在创新政策措施上实现新突破,积极营造创新的生态环境,通过创新驱动,奋力实现率先崛起。在太和区,视察组视察了盛世新东方汽车交易市场和汤水冬怡温泉旅游度假村项目。视察组指出,目前太和区干部群众干事创业劲头很足,发展前景很好。太和区要正视困难,坚定信心,把稳增长作为全区的中心工作抓实抓好。要激活存量,狠抓增量,因地制宜地拓展招商思路,大力发展具有自身特色的产业项目。

  市人大常委会常务副主任王广明、副主任刘平率领第二视察组到凌海市、滨海新区和古塔区进行视察。在凌海市,视察组先后视察了辽河电气智能采油控制系统产业化项目、希尔达汽车零部件项目等。视察组指出,凌海市一季度经济逆势而上,招商和项目建设做到“四有”,即有储备项目、有坚定信心、有落实行动、有看得见成果。凌海市要找准服务企业切入点,进一步明确责任,帮助企业破解难题。在滨海新区,视察组视察了万得汽车电器产业园、中铁北方生产基地、锦州东方集装箱等项目。视察组指出,滨海新区一季度经济发展形势良好,招商引资和项目建设体现了“新、大、精”。滨海新区要做实“一二三四五”发展战略,进一步借助自身优势化解难题,同时加大新城建设力度。在古塔区,视察组先后视察了在建的锦州电子电力信息产业园、站前鼎沐大厦等项目。视察组指出,古塔区真抓实干,风清气正,在招商引资和项目建设上,有一批项目在建或已经储备,定位准确,这些都是古塔区未来的希望所在。古塔区要进一步拓宽渠道,实现经济社会快速发展。

  市人大常委会副主任吴一侃、李锦徐率领第三视察组到黑山县、义县和凌河区进行视察。在黑山县,视察组先后视察了黑山桃园小区房地产开发、农村淘宝县级运营中心等项目。视察组指出,黑山要找准比较优势,利用好现有发展基础,搞好农副产品精深加工,确定主导产业发展目标,营造浓厚工作氛围。在义县,视察组视察了中广核辽宁义县20MWp光伏农业大棚发电、锦州九丰食品有限公司肉鸡屠宰深加工及产业集群项目。视察组指出,义县要在现有基础上,抓经济运行,抓政策研究,抓工业发展和园区建设,加强调度分析,切实解决问题。在凌河区,视察组先后来到茂业中心和香港伟才国际幼儿园施工现场,视察工程进展情况。视察组肯定了凌河区一季度经济运行和招商引资工作,指出,凌河区要强调错位式发展、差异化招商和结构性改革,承担起我市城区发展的重任,全力加快辽西现代服务业第一区的建设步伐。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警