营口市委常委会传达省脱贫攻坚领导小组第一次全体会议精神

吴汉圣主持会议并作重要讲话
2016-04-15 13:32      来源: 营口日报     
作者:王忠陆 田营
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天上午,市委召开常委(扩大)会议,传达省脱贫攻坚领导小组第一次全体会议精神;传达省长陈求发在沿海六城市工作汇报会上的讲话精神;听取各市(县)区关于经济工作的汇报;听取各市(县)区关于换届工作的汇报;听取关于市第十二次党代会筹备工作情况的汇报;审议《关于营口市人大常委会2016年度立法计划的报告》。市委书记吴汉圣主持会议并作重要讲话。

  吴汉圣在会上传达了省脱贫攻坚领导小组第一次全体会议精神,并就贯彻落实好此次会议精神提出要求。吴汉圣要求,各地区和相关各部门要准确把握和深入贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真学习领会汪洋副总理、李希书记和陈求发省长的讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要扎实做好精准脱贫重点工作,进一步精准对标、精准识贫、精准安排项目、精准施策、精准脱贫。各级党委要把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要以此次换届为契机,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要加大督查考核力度,确保各项脱贫攻坚工作落到实处,取得实效。

  在听取了市长赵长富传达的省长陈求发在沿海六城市工作汇报会上的讲话精神后,就进一步学习贯彻陈求发省长讲话精神,吴汉圣强调,要深刻理解、全面领会陈求发省长讲话的重大意义,进一步增强责任意识,集中精力抓实相关重点工作,全力以赴稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生。要积极推进经营性事业单位组建企业集团,同时,稳妥分流安置好各类人员,确保改制工作顺利推进。要加快推进国有企业改革,积极引导社会资本参与国有企业改革。要切实做好养老金发放工作,积极调整财政支出结构、盘活存量资金,确保有效化解养老金缺口风险,维护社会和谐稳定。各地区和各相关部门要重点围绕省政府和市委、市政府确定的目标任务,立足实际,狠抓工作落实,确保按时完成各项既定目标。

  在听取了各市(县)区关于经济工作的汇报后,就作好下步工作,赵长富要求,要抓紧组织调度,集中力量抓项目开工、复工。同时,加大招商引资力度,提高招商实效。要做好美丽乡村建设工作,尤其抓紧对全市河道内垃圾进行清理,要加大扶贫攻坚工作力度,突出精准扶贫、精准脱贫。要多措并举帮助企业解决资金难题,加大企业盘活力度。要加大旅游业发展力度,加快发展物流业、电子商务。中粮、大数据等项目要搞好跟踪,加快推进,争取尽快落地。各相关部门、市(县)区要按照既定方案抓紧推进城市建设各项工作。要做好防范风险工作,对存在的问题要及时研究,防范措施要提前做到位。要始终把民生问题放在政府工作的首位,今年确定的10件民生实事要保证工程进度,不失信于民。

  吴汉圣强调,当前,要重点抓好五个方面的工作。一是抓实招商引资和项目建设。要想方设法解决好影响开工的具体问题,对重大项目的洽谈、签约、落地、开工、竣工投产的全过程进行服务推进。招商是项目投资的主要渠道,必须紧盯不放,精准施策。二是抓实工业经济运行。要加大对骨干企业的帮扶力度,及时协调解决企业生产运行中出现的问题。要确保生产要素的有效供给,帮助小微企业解决好贷款难、融资难问题。三是抓实服务业发展。要重点抓好9个省级服务业集聚区和重大服务业项目的建设。采取多种措施,扩大消费。要积极化解房地产库存,促进房地产业健康发展。四是抓实改革,要严格落实中央和省委关于今年改革工作的部署要求,以供给侧结构性改革为重点,紧密结合营口实际,切实推出一批具有重大牵引作用的改革举措。五是抓实开放。充分发挥港口龙头作用,加快融入国家“一带一路”发展战略,坚持港区港城联动发展。要不断优化园区服务环境,使园区成为营口开放的大平台。要强化外引内联,同时,大力支持跨境电商平台建设,为扩大出口提供新平台。

  在听取了各市(县)区关于换届工作的汇报后,就做好下一步换届工作,吴汉圣要求,各市(县)区、乡镇要加强对换届工作的统一领导,确保党委主体责任、党委书记第一责任、各有关部门的相关责任落实到位。在加大推进力度的同时,要充分保证换届工作质量,把中央和省市委的各项政策规定把握好、落实好。要依法依规推进工作,使换届工作的每个环节都有法可依、有章可循。要把严肃换届纪律摆在突出位置,对拉票贿选等违法乱纪行为,发现一起、查处一起、通报一起。

  在听取了市十二次党代会筹备工作情况的汇报后,吴汉圣指出,做好党代会筹备工作是保障大会圆满成功的基础和前提,全市上下要履职尽责,扎实、稳妥、有序地做好市第十二次党代会的各项筹备工作。要扎实做好“两委”人事安排工作,切实做好党代会代表选举工作,同时,做好市第十二次党代会“两委”报告起草工作。各相关部门要明确任务,落实责任,确保市第十二次党代会胜利召开。

  在听取了市人大常委会常务副主任唐心恩《关于营口市人大常委会2016年度立法计划的报告》情况的汇报后,吴汉圣强调,要加强党对立法工作的领导,市人大常委会党组要全程领导立法计划编制工作。承担法规草案起草任务的部门要加强与人大有关专委会的沟通,有效提高法规审议质量。要遵循立法原则,确保立法工作沿着正确方向推进。要保证立法质量,使法规真正符合广大人民群众的根本利益。

  

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警