铁岭市庆祝五四青年节暨“行孝道爱家乡”征文比赛颁奖典礼举行

胡俊波姜周李宇娟出席
2016-05-05 16:24      来源:铁岭日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

(铁岭市教育局供图)

  5月4日,我市庆祝五四青年节暨“行孝道爱家乡”征文比赛颁奖典礼在凡河新区市民服务中心礼堂举行。市人大常委会主任胡俊波,市委副书记、代市长姜周,市政协主席李宇娟出席颁奖典礼并观看演出。

  本次颁奖典礼由市委、市政府主办,市教育局、市妇联、团市委承办,铁岭日报社、铁岭广播电视台、铁岭市民间艺术团协办。为迎接五四青年节,进一步弘扬尊老敬老的中华传统美德,在全市广大青年及教师和学生中树立“以孝为先”的良好道德风尚,大力营造敬老奉亲、热爱家乡的浓厚氛围,我市举行了“行孝道爱家乡”征文比赛。此次比赛共征集1400余篇文章,共评出青年教师组一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名;学生组一等奖5名,二等级10名,三等奖20名,优秀奖30名。颁奖典礼上,以“行孝道爱家乡”征文比赛优秀选手的征文为蓝本进行了系列表演,其中铁岭市朝鲜族高级中学教师刘妮的征文《回家》、铁岭市高级中学教师张立英的征文《爱父母,爱家乡》、昌图县古榆树镇小学教师方金龙的征文《爱家乡行孝赋》、西丰县中等职业技术专业学校教师张媛的征文《爱的相册》分别以电视散文、配乐朗诵、沙画形式呈现,感人至深,催人泪下。铁岭师范高等专科学校、铁岭市第三中学教师、学生表演的《中华孝道》和歌舞《孝道铁岭》、《跪羊图》、《习主席寄语》等精彩节目,一次次将演出推向高潮,赢得了阵阵掌声。

  典礼上,胡俊波、姜周、李宇娟等市领导为获奖代表颁发了获奖证书。

  市委副书记田东泉,市委常委、宣传部部长王志勇,市人大常委会副主任南毅,副市长岳泽慧,市政协副主席胡亚琦出席颁奖典礼。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警