于洪区:“营商工程”带动全区经济逆势上扬

2016-05-18 14:21      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  建筑工地卡车的轰鸣声,审批窗口下落的戳印声,项目工作逐一推进后滴滴答答响起的微信声……一声又一声铮铮向上的喜讯吹响了于洪经济全面振兴的号角。

  5月16日,记者在于洪区采访软环境建设,区委、区政府领导不止一次强调:“良好的服务环境已经成为当前地区竞争的核心竞争力,服务环境的好坏直接影响着项目引进和建设,影响着经济运行质量。为此,我们必须将软环境建设作为头等大事来抓。”正是在全面做优服务软环境的背景之下,于洪人凭借自身的努力,在逆境中趟出了新路。

  优化审批服务,打造项目审批“快速通道”,是于洪区在软环境建设上的“第一招”。优化再造审批流程,启动并联审批平台建设,强化主动服务、上门服务意识,对重大项目“一事一议”、即时审批等措施,使于洪区行政审批环节,不再是项目进展的“肠梗阻”,而是项目建设的加速器。在项目服务方面,全区各经济区、各部门增强项目服务的责任意识,把项目当做衣食父母,敢于担当、主动作为,既各负其责,又通力合作,帮助项目排忧解难,营造亲商、爱商、营商的浓郁氛围。做好增值服务,通过座谈、走访等形式和多种沟通渠道,为企业送政策、送信息、送法律、送科技,最大限度便利项目建设,打通政策落实的“最后一公里”。

  同时,强力推进招商引资。面对地区间竞争日益激烈的发展态势,全区上下始终绷紧招商这根弦,始终坚持“走出去”抓招商、“精准化”引项目,以节能环保、大数据、电子商务、智能制造、都市农业等产业为主攻方向,每周至少两个经济区主要领导在外招商,每月至少组织两次集中招商活动,把一大批高端产业引进于洪,安家落户。

  “营商工程”带动了于洪区经济逆势上扬,全区产业定位更加明确,发展思路更为清晰,发展后劲日益增强。在宏观形势持续偏紧的情况下,全区洽谈储备重点项目100余个,成功引进红星美凯龙电商物流、国美在线总部基地、元易生物科技等一批优质项目,新建续建重大项目130个,投资总额达到1500亿元,为打造高端产业发展聚集区奠定了坚实基础。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警