赵长义:创新载体和形式 增强学习教育实效 建设好和谐社区

2016-05-18 14:21      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

赵长义在调研指导基层联系点“两学一做”学习教育时提出

创新载体和形式 增强学习教育实效 建设好和谐社区

  按照中央和省、市委关于“两学一做”学习教育的要求部署,5月17日,市人大常委会主任赵长义到基层党组织联系点铁西区重工街道花苑社区开展“两学一做”学习教育调研指导。他强调,要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,创新设计鲜活、生动的学习教育载体和形式,充分调动基层党员的积极性和主动性,提高基层党员素质,牢牢把握“基础在学,关键在做”的要求,确保学习教育取得实效,进而推动和谐社区建设。

  在重工街道花苑社区,赵长义实地考察了社区办事大厅,与社区工作者进行交流,详细了解社区党建情况及和谐社区建设情况,并在重工街道与基层党员代表围绕“两学一做”学习教育进行座谈,交流心得体会,听取意见建议。

  赵长义说,社区党组织是党在城市基层全部工作和战斗力的基础,

  是党执政的根基,是联系服务群众的“最后一公里”。在社区党员中开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,对于发挥社区党组织和党员作用,创建管理有序、服务完善、文明和谐的社区,提高城市社会建设和管理水平具有重要意义。

  赵长义强调,在社区党员中开展“两学一做”学习教育,要针对社区党员的特点,紧密结合实际,精心设计载体,通过灵活多样的方式,抓好规定动作和自选动作,提高学习教育效果,推动全面从严治党要求在基层落地生根。要把开展“两学一做”学习教育与社区建设紧密结合,以服务群众、方便群众、造福群众为出发点和落脚点,进一步完善社区公共服务体系,提升社区管理和服务水平;要以居民需求为导向,把各项便民措施、惠民政策最终体现到社区、落实到群众中去。要通过“两学一做”学习教育,进一步发挥好社区党员在加强社区建设中的表率作用,主动为居民群众办实事、办好事、解难事,树立起党员的良好形象。

  市领导李松林参加活动。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警