省政协举行月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

2016-06-14 03:02      来源: 辽宁日报     
作者:关艳玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

省政协举行“加快我省旅游产业体制机制改革与创新”月度协商座谈会

夏德仁主持并讲话

  6月13日,省政协以“加快我省旅游产业体制机制改革与创新”为议题,举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持会议并讲话。台盟省委、省工商联的负责同志,部分省政协委员,民主党派成员和专家学者出席座谈会。

  会上,省旅游发展委员会相关负责人介绍了我省旅游产业体制机制改革与创新工作相关情况。张国祥、宋志刚、毛金凤、周琪、李萌娇、刘扬等省政协委员、民主党派成员和专家学者先后发言,分析我省旅游产业发展面临的问题,就打造特色鲜明的旅游产品、培育扶持旗舰型旅游集团、推进旅游的全社会协同管理、建立立体化旅游监管体系、形成大旅游经济带等方面提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁说,近期我省旅游产业改革取得了积极进展,进一步整合了旅游资源,提高了竞争能力。同时也要看到,我省旅游产业与先进地区相比仍有一定差距,《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》提出要“把东北地区建成世界知名生态休闲旅游目的地”,辽宁要把握机遇、发挥优势,积极推进旅游产业发展。

  夏德仁强调,各级政府要进一步加强对旅游产业发展的领导,把旅游产业发展真正提到政府的重要议事日程上来。要加快体制机制改革,建立既能够解放生产力又能有效监管的体制机制,发展好旅游经济。要认真学习先进地区的成功经验,按照国际化标准规划旅游产业、制定相关标准、设计旅游产品。要积极发挥旅游发展委员会、旅游集团在加快旅游产业体制机制改革与创新中的作用,形成部门合力。要加强旅游相关产业的执法,打击不公平竞争行为,激发市场活力。

  省政协副主席滕卫平、王松出席座谈会。省编委办、省发改委等部门相关负责同志到会听取意见并参与讨论。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警