《复兴之路》辽宁展在辽博开展

2016-06-17 01:56      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月15日,由中国国家博物馆和辽宁省博物馆联合主办的《复兴之路》辽宁展在辽宁省博物馆展出。展览以陈列展览的方式,全面展示中华民族170多年复兴之路的宏大主题。

  《复兴之路》基本陈列是当前重大的文化工程,是文化大发展大繁荣的成果之一,于2011年3月1日开幕,是中国国家博物馆新馆开放后第一个基本陈列。展览通过1200多件(套)珍贵文物、870多张历史照片,回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。本次展览在辽宁地区以160块展板形式出现。

  2012年11月29日,习近平总书记带领新一届中央领导集体到国家博物馆参观《复兴之路》基本陈列,首次提出“中国梦”的概念:实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。“中国梦”的思想,在国内外引起强烈反响,也引发了观众参观“复兴之路”基本陈列的热潮,迄今为止,该陈列共接待中外观众2200多万人,观众留言10万余份。

  为纪念中国共产党成立95周年,生动展示中国共产党的光辉历程和不朽功绩,中国国家博物馆和上海、福建、山东、辽宁、陕西、广东、云南等七个地区的有关博物馆合作,举办《复兴之路》展览。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警