市人大常委会视察《沈阳市旅游发展总体规划(2015—2020年)》重点项目

2016-06-17 09:35      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月16日,市人大常委会主任赵长义带领视察组对《沈阳市旅游发展总体规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)重点项目进行视察。此次视察是市人大常委会在听取审议市政府关于《规划》编制和执行准备情况的报告前,就规划的编制情况、主要内容以及科学性、合理性、可操作性进行的一次实地调研,以使常委会组成人员更深入直接地了解规划内容、发展现状,找准存在的问题和原因,审议好《规划》,有针对性地提出意见和建议,为我市旅游产业的持续健康发展提供依据和保障。

  当天上午,视察组成员听取了参与《规划》编制的规划专家杜学的专题讲座,详细了解《规划》的编制情况、主要内容及旅游业发展相关情况。下午,视察组分为四个小组,分别实地视察了中街豫珑城、盛京皇城文化旅游景区、皇姑舍利塔盛京碑林公园、全民健身休闲乐园、世博园、花果山神秘谷、青少年活动中心、省科技馆、省博物馆、莫子山公园、辽河七星湿地公园、仟睿达温泉水世界和七星海世界项目,直观具象地了解《规划》中各项目的建设、运营等情况。

  视察组指出,随着大众旅游时代的到来,旅游产业的发展前景广阔、潜力巨大。《规划》的指导思想明确、依据充分,城市旅游形象定位准确,内容较为丰富,重点、亮点突出,基本符合国家关于旅游总体规划的规范,符合沈阳建设国家中心城市的要求。

  视察组建议,旅游产业是实现产业融合发展、加快调整产业结构、转变发展方式的重要举措,是实现综合效益最大化的最佳契合点,与先进地区相比,我市旅游产业还存在着差距和不足,应充分认识发展旅游产业的重要性和必要性,进一步细化、完善好《规划》,以此为契机推动我市旅游产业发展。要突出重点,抓好盛京皇城等龙头项目的综合开发,进一步整合资源,充实内涵,打造具有沈阳特色的旅游龙头品牌。要创新改革,理顺景区管理体制,以五大发展理念为引领,强化体制改革的推动作用、市场的主体作用、旅游企业的龙头作用。要不断强化旅游市场监管力度,尽快完善配套公共设施,全面营造宽松的旅游环境。

  市人大常委会副主任邢凯、顾春明、徐璐、黄凯、聂洪升、于波、王开军参加视察;市领导张景辉陪同视察。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警