潘利国:释放政策红利 提升自主创新能力 为全市经济发展注入新动能

2016-06-27 11:37      来源: 沈阳日报     
作者:郭宏颖
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

潘利国调度我市国家自主创新示范区建设进展情况时提出

释放政策红利 提升自主创新能力 为全市经济发展注入新动能

6月24日下午,市长潘利国主持召开沈阳市国家自主创新示范区建设领导小组第一次会议,听取示范区建设进展情况。他强调,相关地区和部门要充分把握政策机遇,全面释放政策红利,通过沈阳市国家自主创新示范区建设,进一步引领和提升全市自主创新能力,为沈阳经济发展注入新动能。

会议分别听取了市科技局、和平区、浑南区关于自主创新示范区建设进展及相关政策措施制定情况的汇报,研究讨论了《沈阳市加快国家自主创新示范区建设若干政策措施》和《沈大国家自主创新示范区条例(建议稿)》,并协调解决了相关问题。按照会议讨论形成的共识,这些文件将进一步修改和完善,并继续征求相关方面意见。

潘利国对我市自主创新示范区建设推进情况给予充分肯定。他指出,当前,面对经济下行压力持续加大带来的严峻挑战,我们要紧紧抓住全面创新改革试验区和国家自主创新示范区建设这两大政策机遇,积极深化改革、不断创新求变,勇于突破束缚、大胆先行先试,力求充分释放政策效益和改革红利。

潘利国要求,相关地区和部门要认真总结和学习北京中关村通过自主创新实现裂变式快速发展的经验,充分发挥沈阳优势,通过自主创新示范区建设,加快调整产业结构,大力发展高新技术产业和新兴产业,更大范围地激发创新创业热潮,为全市经济发展提供新的增长动力。同时,要积极发挥辐射带动作用,为东北地区创新发展作出示范。潘利国强调,在示范区建设中,要认真落实责任,主动与省政府相关部门做好工作对接,加强组织保障、人员保障、资金保障、政策保障,采取有针对性的措施,全力解决遇到的问题,确保我市国家自主创新示范区建设抓好抓实抓出成效。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警