李希在锦州北镇市看望慰问老党员和困难党员

2016-06-28 02:31      来源: 辽宁日报     
作者:刘立纲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月27日,在建党95周年即将来临之际,省委书记、省人大常委会主任李希来到锦州北镇市,看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的亲切关怀,致以节日的诚挚问候。

  家住锦州北镇市广宁街道车屯村的范庆余老人,已经90岁高龄。他参加过抗美援朝战争,是一名新中国成立前入党的老党员。走进范庆余家中,李希紧握着老人的手,与他和家人促膝交谈,详细询问身体怎么样、生活上还有没有什么困难。了解到老人虽已是耄耋之年,但仍然一直积极参加组织生活,特别是在“两学一做”学习教育中,还继续发挥着传帮带作用时,李希动情地说,是无数革命先辈的牺牲与奉献,才有了今天的幸福生活,党和人民永远不会忘记。你们一辈子坚定不移地听党话、跟党走、报党恩,我们都应该向你们学习,为党辛勤工作,为人民建功立业。

  “我代表省委来看望您,祝您健康长寿。”在车屯村81岁困难党员刘玉权的家中,李希一见面就送上温暖的祝福。“听说您去年因为脑血栓住院,现在恢复得还好吧?”“家里的收入怎么样?”“孩子们干什么工作?”李希接连发问,饱含关切之情。他说,您目前生活里遇到了一些困难,但这是暂时的,党和政府会尽全力帮助您解决,您和家人也要树立信心,积极面对生活,咱们共同努力,日子一定会越过越好。

  李希在走访慰问时指出,今年“七一”前,党中央决定开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀。各级党组织要认真贯彻中央及省委部署,带着责任、带着感情,下基层、进家门,为老党员和困难党员解难题、办实事,安排好、照顾好他们的生活,把党中央的关怀和组织的温暖送到他们的心坎儿上。

  省委常委、秘书长吴汉圣参加看望慰问。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警