省政府安排部署第三季度暨汛期安全生产重点工作

2016-06-28 02:55      来源: 辽宁日报     
作者:刘佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月27日,省政府召开第三季度暨汛期安全生产工作电视电话会议。会议通报了上半年生产安全事故情况,分析了汛期安全生产工作形势,安排部署第三季度暨汛期安全生产重点工作。

  会议指出,受强厄尔尼诺次年影响,今年我省汛期提前,高温、雷电、冰雹、大风、暴雨等恶劣天气增多,我省一些江河可能出现大洪水,防汛、防灾、减灾形势比以往任何年份都要严峻。加之工矿企业进入生产建设旺季,事故风险叠加累积,安全生产的任务繁重,必须引起高度重视。

  为此,省政府要求,要继续深入开展安全隐患排查整治百日专项行动,深入开展安全隐患问题“回头看”督导检查活动,要突出抓好危化品、煤矿、油气输送管道、交通运输、建筑施工、消防安全等汛期重点行业领域的专项整治,要强化汛期非煤矿山和尾矿库的安全监管。各地区、各部门要坚持预防为主,关口前移,切实加强预警和应急处置工作。各级各类企业要提前谋划、完善预案、落实责任,全面做好企业汛期应急各项准备工作。

  副省长冮瑞出席会议并讲话。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警