沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

张菊香:为党尽责为民服务永不“退休”

2016-07-04 01:53      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月3日,星期天,早7时刚过,张菊香准时出现在医院的病房里,挨个病房仔细查看,尽管早已退休,但张菊香“退休不退岗”,每天来病房查房的习惯依然没变。这已成为她生活的一部分。

  “7月1日上午,在北京人民大会堂,现场聆听了习总书记的重要讲话,内心无比激动,深受鼓舞,倍感振奋……”刚被中共中央授予“全国优秀共产党员”称号的辽宁省金秋医院名誉院长张菊香激动地说,“我今年78岁了,党龄38年,能够参加盛会并受到表彰,这是一生的光荣啊,党给予我的太多了。”

  去北京前,许多老同志叮嘱张菊香,要把大会精神带回来。回来后,她忙着向老同志和职工传达习总书记重要讲话精神。

  “坚持不忘初心、继续前进……对我来说,听了习总书记的讲话很受启发,既是鞭策,更是鼓励。不忘初心,就是要坚持一切为了人民、一切依靠人民,不断把为人民造福事业推向前进。”张菊香说,即便退休了,可作为党员不能退岗啊,为人民服务的宗旨不能变。

  “这趟去北京,参加了庆祝中国共产党成立95周年音乐晚会,登上了天安门城楼,参观了国家博物馆的复兴之路展览……我党风风雨雨的历史,让我们这些老党员一点也不敢懈怠!听了习总书记讲话后,深刻感受到要坚持共产党的理想信念不动摇,这是根本!”张菊香表示。

  在省金秋医院住院治疗的患者中,有7位老红军,近10位百岁老人,近70位获得抗战勋章的老人……张菊香说,这些老同志是共和国的功臣,也是国家的宝贵财富。

  “我们要明确历史所赋予的使命,将老同志照顾好,让每一位在院治疗的老红军、老革命都能享受高质量的晚年幸福生活。”张菊香表示,今后对自己要有更高的要求,发挥示范引领作用,带动大家迎难而上。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,努力为患者解除疾苦,积极开拓创新,更加扎实勤奋地工作。

  是党员,就该坚定信仰忠于职守。在张菊香的眼里,为党尽责、为人民服务永远不能“退休”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
时政要闻更多>>

  • 丹东市环境保护督察整改工作领导小组召开第一次全体会议
  • 大连市人大常委会召开第七十一次主任会议
  • 肖盛峰会见固特异公司高管
  • 大连大学庆祝建校30周年
  • 沈阳召开千人大会宣讲振兴实体经济和建设创新创业人才高地政策
  • 中国关工委主任顾秀莲来沈调研
  • 潘利国:整合资源发挥优势 把航空产业培育成重要支柱产业
  • 姜有为:搭建协同创新平台 推动互利共赢发展
  • 沈阳计划投资超百亿元资金干件大事:招才创业
  • 易炼红:高标准高质量推进工程建设 提升城市品质惠及广大群众
  • 辽宁省人民代表大会常务委员会关于修改《辽宁省档案条例》等6件地方性法规的决定
  • 辽宁省人民代表大会常务委员会关于废止《辽宁省城乡集贸市场管理条例》的决定
  • 开展平安工地建设 严把工程质量安全关
  • 辽宁社会科学院“深入学习习近平总书记‘三个推进’重要讲话精神”理论研讨会成果摘编
  • 辽宁省党外知识分子统战工作座谈会在沈阳召开
  • 守护母婴平安播撒人间真情——记党的十九大代表、辽阳市第三人民医院产三科主任兼产科门诊主任罗虹
  • 辽宁建立国有企业违规经营投资责任追究制度
  • 【十九大时光】“我们一刻都不敢懈怠”
  • 风劲帆满海天阔——党的十八大以来辽宁省推进供给侧结构性改革述评
  • 大连召开四季度重特大事故防范工作会议
    热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警