省人大常委会视察组到大连营口锦州盘锦视察社会治安防控体系建设工作

2016-07-05 02:14      来源: 辽宁日报     
作者:张继驰 王继富 刘永安 赵晓强
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月12日至30日,省人大常委会副主任周忠轩、赵国红分别带领视察组对大连、营口、锦州、盘锦等市的社会治安防控体系建设情况进行视察。

  视察组先后来到大连市公安局后盐蓝鲨机动队、市综治工作中心、交警支队新媒体应用中心、市公安局指挥中心、林海社区,营口开发区公安局指挥中心、开发区公安局红海边防派出所勤务指挥室、开发区公安局港南公安派出所勤务指挥室、开发区宋屯社区、开发区海东办事处综治工作中心,深入盘锦市双台子区辽河派出所、兴隆台区步行街、兴隆台区创新派出所、兴隆街道锦祥社区、盘锦市公安局指挥中心大厅、向海街道石庙子村委会以及义县城关乡三沟村综治网格化工作站和城关派出所三沟村警务室、义县公安局警务指挥中心、锦州市公安局指挥中心、太和区凌西街道南郡天下社区警务室、松山公安分局凌南派出所勤务指挥室等地,实地了解各地指挥中心、勤务指挥室建设以及基层社会网格与社区警务融合情况,并听取了各市社会治安防控体系建设情况的汇报。还分别与市人大代表、社区干部、基层公安干警、社区居民代表进行座谈,听取大家对社会治安防控体系建设的意见和建议。

  视察组对各市社会治安防控体系建设情况给予充分肯定,并要求全省主动学习大连经验。2015年9月,全国社会治安防控体系建设工作会议在大连召开,大连市创新社会治理的经验被推向全国。此后,大连着眼于“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”,努力在固化、完善、创新三个层面下功夫,全力打造治安防控体系建设“升级版”,体系建设取得新的突破和成效,社会治安防控能力得到进一步增强。

  视察组要求,要加大社会治安防控体系建设工作的党委领导和政府主导,进一步提高对社会治安防控体系建设的认识,大胆创新,突破重点和难点,整合人力、科技、物防和信息等社会资源,形成治安防控强大合力。要切实发挥公安机关主力军作用,进一步提高素质提升战斗力,增强驾驭社会治安局势能力。要充分调动社会各界力量共同参与,全力打造群治群防立体防控体系,为辽宁平安建设作出积极贡献。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警