交警部门开展“爱我家园”夏季道路交通安全专项整治

大连:给被蛇咬伤群众开辟绿色送医通道(图)

2016-07-05 15:46      来源: 大连晚报     
作者:安文元
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  被蛇咬伤男子及时得到救治。图/交警部门提供

  近日,全市公安系统开展“爱我家园”集中整治行动,我市交警部门结合夏季道路交通特点开展“爱我家园”夏季道路交通安全专项整治行动。

  A 酒驾司机走小道没躲过交警检查

  7月2日晚,高新园区交警大队出动6名警力2台警车,在凌水水库周边路段进行“爱我家园”酒驾专项整治行动。

  22点40分,一辆微型货车进入了民警的视线。民警示意驾驶员停车,并用检测仪对其进行酒精检测,显示结果为56mg/100ml,经查该驾驶员所驾驶的车辆为营运性质,其涉嫌饮酒后驾驶营运车辆,将面临处罚。令人哭笑不得的是,当民警询问司机“驾驶营运车辆为什么还酒驾”时,该司机竟然说,“以为走小路没事,被你们抓到才算酒驾,不被你们抓到就没事”。按照相关规定,驾驶员被处以罚款5000元,拘留15日,吊销驾驶证五年内不得重新取得的处罚。

  B 两天时间拖移44台僵尸车

  开发区交警大队7月2日、3日周末两天,全警动员开展全面整治工作,大队采取摩托车机动巡逻与视频监控快速巡查相结合的工作方式,组织民警对辖区广告车、僵尸车、改型车以及非法拼装摩托车进行拉网式清查,对非法占用公共道路、占用停车资源、严重影响市容市貌的僵尸车现场拖移、取缔。7月2日、7月3日的整治行动中,共计拖移僵尸车44台。

  C 给被蛇咬伤群众开辟绿色送医通道

  7月3日一日内,旅顺交警连续为两位被蛇咬伤群众开辟绿色送医通道。当日16时左右,旅顺大队接到支队指挥中心指令:一位84岁的丹东李大娘被蛇咬伤,想到旅顺中医院救治,拉载李大娘的车现在丹大高速庄河路段。旅顺大队立即启动蛇咬伤救助预案,指派交警在土羊高速旅顺口收费站等候,同时有交警联系旅顺中医院,准备救治人员和药品。19点,李大娘送到旅顺中医院,由于救助及时,老人转危为安。

  7月3日22时40分,旅顺大队接到旅顺公安分局110指令:岫岩的孙老汉被蛇咬到左腿,车从丹东方向已到旅顺北路,找不到去旅顺中医院的路,请求帮助。旅顺大队再次启动蛇咬伤救助预案,指派交警到旅顺北路水师营街道等候,有交警联动旅顺中医院,做好抢救准备。23时10分,孙老汉被送到旅顺中医院,保证了其在第一时间得到救助。

  D “猎豹”检查“黑旅游车”司机猛踩油门冲卡

  7月4日10时左右,猎豹特勤队员在外环路与国宝桥路口检查时,发现车牌为辽BCXXXX的中型客车提前并道,准备左拐。感觉情况有异,民警示意其停车接受检查。该车驾驶人在经过民警身边时强行冲卡准备逃逸。民警立即用电台请求支援。支援民警最终于外环路与4号东路路口成功将其拦停。发现无路可逃,驾驶人立即下车,试图弃车逃逸,特勤队员将其控制住。

  当特勤队员对驾驶人进行检查时,驾驶人不配合,一直强调自己没带驾驶证,并对其逃逸的事实百般狡辩。面对该情况,民警将当事人带回大队调查。经网上核实驾驶人身份及机动车信息发现,该车驾驶人高某某,1983年生,驾驶证状态正常,准驾车型为C1,所驾驶机动车核载为中型普通客车,驾驶证与所驾车型不符。且该车营运资质已过期,车辆处于查封状态。当民警对车辆进行盘查时,又在该车后座发现了一本驾驶证及两副车牌。经比对发现,该驾驶证照片为驾驶人高某某本人,但姓名却与本人不符,且身份证号最后一位有改动。根据高某某供述,此前他一直抱着侥幸心理开该车辆接送旅客,从未被查处过。按照规定,驾驶人高某某将面临2000元罚款,记12分的处罚。目前,案件尚在进一步审理过程中。

  E 外路考生积压,考试员加班延时考试

  市交警支队驾管处开辟周末考试专场,全体民警加班考试,缓解考试积压问题,为社会输送合格驾驶人才,助推“爱我家园”专项行动稳步开展。

  自今年5月1日起,驾管处按照省局要求,科目三考试施行“人机结合”评判模式,因评判标准提升,考试难度加大,合格率大幅下降,造成部分学员积压。为降低积压人数,缓解不利局面,驾管处自6月初开始,全面实行弹性工作制,启动节假日、双休日加班模式,最大限度提升考试能力。7月2日,驾管处开启最大化考试能力,班子成员和全体民警共计40人全员参战。自早8时开始至下午5时,通过全体考试员的连续奋战,圆满完成了对25所驾校、1450名学员的全部考试任务。

  据了解,新模式实施以来,驾管处已加班考试3场次,服务驾校45所,惠及学员3500余人次。下一步,驾管处将继续开展科目三延时加班考试,以缓解新规实行给外路考试带来的考生积压。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警