曾维:以新发展理念推动蒲河生态经济带建设掀起新热潮

2016-07-06 09:38      来源: 沈阳日报     
作者:沈宗河 张弛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

曾维在推动蒲河生态经济带发展座谈会上强调

以新发展理念推动蒲河生态经济带建设掀起新热潮

  7月4日,省委副书记、市委书记曾维主持召开推动蒲河生态经济带发展座谈会,他强调,要坚持以新发展理念为指导,切实以更高的站位、更宽的视野、更大的力度,推动蒲河生态经济带建设掀起新热潮,使其真正成为助推沈阳新一轮振兴的重要引擎。市领导王翔坤参加会议。

  自2009年市委、市政府作出建设蒲河生态廊道的重大决策以来,各有关方面按照“生态化、景观化、产业化、城镇化”要求,推动蒲河生态经济带建设取得重大阶段性成果。座谈会上,总部经济国际联盟研究院院长许为平就在新形势下深入推进蒲河生态经济带建设,畅谈了个人思考,提出了意见建议。有关地区和部门负责同志进行了深入交流,纷纷表达了推动蒲河生态经济带建设掀起新热潮的信心决心。

  曾维在讲话中指出,建设蒲河生态经济带是市委、市政府从全局和战略高度做出的决策部署。经过多年的积累,蒲河生态经济带建设的综合效应正在逐步显现、不断释放。目前,立足新的起点,全市上下必须以新发展理念为指导,立足沈阳新一轮振兴的大背景,坚持将蒲河生态经济带建设摆在更加重要的位置抓紧抓好,切实做到站位高、视野宽、思路新,着眼于在更大的范围内发挥辐射和带动作用来谋划和推进蒲河生态经济带建设,努力将其打造成为助推沈阳增强发展活力、转换发展动力的重要增长极。

  曾维强调,在新的起点上,高标准、高质量推动蒲河生态经济带建设,必须进一步细化完善规划,更加明确发展目标、发展方向、发展定位,以此引领各项工作科学有序向前推进;必须进一步强化领导力量,加强对全域发展的统筹协调,定期调度情况,及时解决问题;必须进一步整合政策措施,为基础设施建设、加强招商引资、发展壮大产业创造良好条件。

  曾维要求,从市到各相关地区,一定要把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,贯穿蒲河生态经济带建设的全过程,真正实现经济效益、社会效益、生态效益的最大化。要注重体现特色,根据各自区域实际,因地制宜抓好产业培育,形成彼此呼应、相互促进的良好格局。要聚焦高端发展,下大气力集聚一批符合各自功能定位的优质项目,进一步提升区域的辐射力和影响力。要坚持以人为本,把群众受益作为出发点和落脚点,真正让广大群众分享到更多的发展成果。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警