中东铁路保护工作联席会议在大连召开

2016-07-06 15:37      来源:大连日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,来自黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古的文物主管部门相关人员在我市召开了中东铁路四省(区)保护工作联席会议。

  中东铁路修建于19世纪末20世纪初,是沙皇俄国侵略中国的历史产物。中东铁路原称“大清东省铁路”亦称“东清铁路”它西起满洲里,东至绥芬河,与俄罗斯后贝加尔湖铁路及南乌苏里铁路相连。支线北起哈尔滨,南至大连、旅顺,纵横辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省(区),全线长2489公里。中东铁路历经上百年的建设发展,至今保留了一大批以铁路建筑群为代表的具有重要价值的文物遗存及保存完整的铁路工业遗产,是东北亚地区近现代化历史发展的重要见证。

  本次会议上,四省(区)与会人员共同研究探讨了关于中东铁路建筑群的保护、挖掘、修复并达成加强区域协调合作、编制好总体保护规划、加强保护和合理利用、提高学术研究、加大宣传力度等共识。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警