最美青春在一线闪光

中行辽宁省分行举行张弛先进事迹报告会

2016-07-08 01:34      来源: 辽宁日报     
作者:张学军
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月6日,中国银行辽宁省分行举行“张弛先进事迹报告会”,近万名员工在主会场、分会场及通过网络视频聆听了中行最美一线青年员工张弛的先进事迹,感受张弛恪守信念、崇尚事业的高尚品质,勇于担当、阳光向上的价值追求,知礼笃行、感恩奉献的无私情怀。

  31岁的张弛生前是中国银行本溪分行团委书记,曾被评为中国银行总行“最美一线青年员工”、优秀共青团员。报告会上,张弛的领导、同事、合作商户代表和养父从各自角度,用一个个生动的故事,追述了他“全心对事业、真心对员工、诚心对客户、爱心对家人、热心对社会”的感人事迹。

  张弛是中国银行本溪分行基层员工,自2009年进入银行工作以来,不因派遣制员工的身份而懈怠,始终以“在岗一天,爱岗一天,敬业一天”的使命感和责任感对待事业,在平凡的岗位上谱写出不平凡的乐章。为了实现心中的目标,张弛把客户的冷板凳坐热,在他的信念里,没有拿不下来的客户,只有没有执着目标的员工。他带领银行卡直销团队,完成本溪中行30%的发卡量,创造了业绩第一的奇迹。滴自己的汗、吃自己的饭,不拼爹娘,仅用4年的时间,张弛完成了3次华丽的转身,从一名直销团队的临时工到派遣制员工,从合同制员工走向基层管理岗位,任劳任怨,务实创新,朝着至高目标奔跑。

  2011年,张弛不幸罹患再生障碍性贫血,但他以一个青年人特有的蓬勃朝气、坚定勇气、昂扬锐气快乐地工作着,生活着。他用自己的豁达宽容、乐观向上、勇于担当,践行着人生价值追求。在家中,他孝敬母亲,与养父情同亲生父子;在社会上,每年“六一”儿童节和春节后,在福利院儿童最需要陪伴时,他都要送去温暖和关爱;在工作岗位之外,他面对客户企划设计、节庆演出排练有求必应。

  5月28日,张弛不幸离世。中国银行董事长田国立第一时间发来了慰问,“代我转达对张弛家人的问候,好的家风既为家人培养出了一个好孩子,也为中行培养出了一个好员工,更为国家和社会培养出了一个好公民。”据悉,中行本溪分行以张弛的名字设立了“张弛爱心基金”,在分行的多个网点设立了“张弛岗”,其生前所在团队被命名为“张弛团队”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 刘克 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警