于素玲:永葆赤子之心 群众才能对你有感情

2016-07-08 02:02      来源: 辽宁日报     
作者:刘立杉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “习近平总书记的重要讲话,令人感慨万千。在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大贡献。我为自己是一名共产党员感到骄傲和自豪!”

  7月2日下午,从北京参加庆祝中国共产党成立95周年大会归来的于素玲,没顾上回家,就直接来单位报到了。在第一时间向党支部几名同志传达会议精神时,她仍难掩激动之情。听说于素玲回来了,王大林、马海芝等五六个养员相继围过来,表示祝贺与思念。在305房间,80岁的李军老人拉着于素玲的手不放,“小玲拿自己的钱,舍得在咱身上花,不是女儿胜似女儿……”

  5年前,48岁的于素玲受区委重托,从社区调任盘锦市双台子区社会福利院任党支部书记。面对办公环境差、账面资金紧缺的新岗位、新环境,有15年党龄的于素玲身先士卒,苦干实干,和7名党员共同践行“从我做起,向我看齐”的铮铮誓言。2012年底,福利院旧貌换新颜。到今年6月,院里养员从最初70名增加到195名。夏日里的福利院,鲜花盛开,绿树成荫,花园一般。几十间养员室舒适温馨,生活用品一应俱全。于素玲和同事们用爱心、孝心、责任心,将福利院实实在在创建成了老人安享晚年的乐园。

  “荣誉只代表过去。我作为一名党务工作者,必须对党忠诚,敢于担当;必须为民务实,履职尽责;必须甘于奉献,清正廉洁。”于素玲深情地说,“聆听总书记的讲话,使我深刻地认识到,永葆一颗对人民的赤子之心,群众才能对你有感情;坚持不忘初心,发扬创新意识和发展精神,才能不断把福利事业推向前进。”7月5日,双台子区社会福利院吸纳社会力量开展的“爱心助养”活动正式拉开帷幕。这种新颖的养老形式,全省目前唯此一家,这也是于素玲用创新意识谋划福利院长远发展的最新举措。

  于素玲没休过节假日,每天早来晚走。她说,自己到了福利院,心里才有底。而她自己89岁的母亲,则由她的4个姐妹分担照管着。面对福利院150名75岁左右的大龄养员,于素玲的话语斩钉截铁:“岗位上有这么多需要照顾的老人,我的肩上有责任,他们也都是我的父母!”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 刘克 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警