沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

我省6年开展49个海洋生态修复项目

2016-07-08 02:05      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月7日,省政府召开海洋生态修复暨水产品冷链物流业发展现场会,旨在推进海洋生态文明建设和现代渔业建设。

  近年来,我省以改善海洋环境质量,提升海岸、海域和海岛生态环境功能,维护海洋生态安全为目标,坚持生态优先和绿色发展的理念,积极开展并推进海洋生态文明建设,努力打造美丽海洋。2010年至2016年6月底,共开展海湾(海岸带)、海岛、海洋生态三大类整治修复项目49个,总投资15亿元。现已完成验收项目10个,已完工待验收项目24个,在建项目15个。修复整治海域湿地面积25.2平方公里,恢复自然岸线14.6公里,修复整治长山群岛及其他海岛12个。

  在具体管理过程中,我省重点抓住3个节点的定期检查,即初期检查,看项目现状和本底,防止以旧充新;中期检查,查实施内容与实施方案批复和初设批复是否相符,防止乱建乱占;竣工前检查,看项目档案、执行情况和验收准备情况,防止虎头蛇尾。从对已竣工的34个项目的自验收和技术评估看,海洋环境质量得到改善,生态环境功能得到提升,产生了良好的生态效益、社会效益和经济效益。

  副省长赵化明出席会议并讲话。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。