铁岭14个涉嫌公款吃喝隐蔽场所被取缔

2016-07-08 02:08      来源: 辽宁日报     
作者:姜义双
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  经过两个月的集中排查、整改,铁岭市清理公款吃喝隐蔽场所工作取得实效,14个涉嫌公款吃喝隐蔽场所日前被依法取缔,有力地打击了“地下公款吃喝”现象。

  为从源头上遏制党员领导干部到隐蔽场所吃喝问题,进一步推动全市党风廉政建设工作,前不久,铁岭市纪委责成市工商局对全市公款吃喝隐蔽场所进行专项清理整顿。工商部门协调食药监、公安等相关部门开展联合执法,采取逐街逐户、逐村逐院、拉网式排查方式,深入城乡接合部、村屯社区、别墅大院进行摸排。

  经过两个月的排查,执法人员共发现四类比较典型的公款吃喝隐蔽场所:一是利用山庄、别墅、农家院进行非法经营。采用电话预约订餐方式,地点较偏僻,场所较封闭,多为吃住玩“一条龙”服务。二是利用居民住宅非法经营。经营场所在居民小区内,经营场所储备少量常用食材,通过电话预约点餐,外界多认为是普通住宅,除周围邻居外,极难被外界发现。三是利用企业食堂非法经营。个别企业在食堂内部设置豪华包间,以企业身份对外经营。四是利用其他经营主体身份非法经营。通过清理发现,个别经营主体存在“挂羊头,卖狗肉”现象,利用自身的非餐饮类经营主体对外进行餐饮经营。

  据悉,在这次集中整治行动中,铁岭市共发现无证照经营业户95户、有照无证经营业户29户,其中14户涉嫌招待公款吃喝的不公开隐蔽场所被依法取缔。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 刘克 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警