【提醒】安卓手机用户请注意:赶快删掉这个恶意程序!

2016-07-11 13:26      来源:沈阳网警巡查执法     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种针对安卓手机的恶意应用程序Godless。该恶意程序可以获取安卓手机的ROOT权限,会以不同的方式存在于互联网上的应用商店中。

  恶意程序获取ROOT权限,会致手机数据泄漏

  国家计算机病毒应急处理中心专家分析发现,该恶意应用程序中包含了一些开源或者存在泄漏的安卓系统ROOT工具。一旦恶意应用程序获取系统的ROOT权限,就会在手机用户未授权的情况下远程访问并进行入侵攻击,导致手机系统中的数据被泄漏,短消息被窃取以及硬件出现使用故障等。

  另外,该恶意应用程序获得手机系统的ROOT权限后,会与互联网中的服务器进行远程命令通信,然后迫使手机系统主动下载安装指定的推广应用程序,甚至是后门程序,对手机用户的操作进行远程监控。

  专家:已感染用户应进行全面杀毒,未感染用户进行主动防御

  针对已经感染该类恶意应用程序的计算机用户,专家建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。对未感染的用户建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御。同时,提醒手机用户不要轻易上陌生的应用商店下载软件或者点击短信中的URL链接地址。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警