《老九门》中的陆建勋是咱沈阳人(图)

2016-07-21 15:44      来源: 辽沈晚报     
作者:顾珍妮
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  当下正在热播的《老九门》是南派三叔首部登陆电视荧屏的作品,由陈伟霆、张艺兴领衔主演,赵丽颖特邀主演的阵容为该剧赚足了人气,自开播以来,《老九门》收视一路飙升,由南派三叔担任监制,得到了原著党们的认可。

  据悉,剧中增设的反派陆建勋就是原著中不存在的人物,而这个超级腹黑大反派陆建勋的扮演者王闯,就是咱沈阳人。

  没想到接二连三演坏人

  王闯毕业于中央戏剧学院,毕业后一直在从事话剧表演,近年来进军影视界,曾演出《暗黑者》、《无心法师》,只有这次《老九门》中的陆建勋是一个非传统的反面角色。

  对此,王闯在接受记者专访时表示,其实在学校时候自己演的都是一些王子之类的高大上人物,完全没想到接影视剧后竟然接二连三的演起了反面人物,既然如此,他也不在意在腹黑反派这条路上一路狂奔下去,毕竟塑造好每一个角色才是作为一名演员的天职。

  此次在《老九门》中饰演的陆建勋,王闯说,自己还从没尝试过这样坏的人物,“陆建勋与九门为敌,有野心,有超强的权力欲望,为了达到目的机关算尽,不择手段。但在我看来,这个角色让我又爱又恨,因为他有着独特的魅力,这种魅力不是传统意义上的,我用阴损来形容他,但是又坏得很可爱。”

  为了能够更生动的诠释陆建勋这个人物,王闯说,自己做了许多案头的工作,并且跟一些成熟的演员进行了交流,他甚至找到大学的老师去请教,怎么才能够把这个角色演活,最终,他认为自己完全可以hold住陆建勋。

  “为了不让陆建勋这个角色常规化,我的方法就是把自己第一个产生的诠释人物的想法pass掉,然后找到出其不意的方法来诠释这个人物,比如一场戏,陆建勋因为在押的犯人跑掉了对手下发火,最开始走戏的时候定的是反应激烈,但到了片场,我突然觉得应该压低嗓子训斥手下,因为一个在这样位置的人应该是不会轻易发火的,一旦发火,就要更具有威慑力,这样才会表现出作为一个长官的感觉,正常人可能会暴跳如雷,但压低声音咆哮相反会更让人恐惧。”

 [1] [2] [3] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警