陈求发到葫芦岛市调研指导防汛工作

2016-07-22 02:27      来源: 辽宁日报     
作者:明绍庚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月21日上午,省长陈求发到葫芦岛市调研指导防汛工作。

  从7月20日11时开始,葫芦岛地区迎来强降雨,截至21日8时,全市平均降水量为230.9毫米,部分地区最大降水量达到390毫米,是葫芦岛市有气象记录以来持续时间最长、范围最广、强度最大的一次降雨过程。截至21日7时,此次降雨冲毁道路865处,冲毁桥梁321座,冲毁房屋3230间,全市转移5.44万人,未造成人员伤亡。 到达葫芦岛后,陈求发第一时间察看城市河道防洪和排涝工作,他指出,葫芦岛市要完善防洪工程体系,强化河道综合治理,确保行洪排涝畅通。要加快排除城市道路和小区积水,尽快恢复城市交通和群众生产生活。

  在葫芦岛市防汛抗旱指挥部,陈求发听取了葫芦岛市防汛工作汇报,他代表省委、省政府对葫芦岛市防汛抗洪抢险救灾工作给予充分肯定,向奋战在一线的广大干部群众、人民子弟兵和武警官兵表示亲切慰问和衷心感谢。就做好下一阶段防汛工作,陈求发指出,一要做好转移人员的安置工作,保障他们的基本生活。二要积极帮助群众开展灾后生产自救,将损失降到最低程度。三要加快城市排涝和清理工作,修复水毁设施,加固水利工程,提升防汛抗洪能力。四要及时总结工作经验,完善指挥系统,加强应急演练。

  省委常委、常务副省长谭作钧,省军区司令员周汉江、武警辽宁省总队司令员于文福参加调研。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警