警惕:这样的微信群千万别入,有可能让你损失惨重!

2016-07-22 11:39      来源:沈阳网警巡查执法     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一份工作,做好了可以月入10万、108天买奔驰、6个月买房,而投入只要几千元,坐在家里就能创业,这样的工作您想干吗?这样强烈的诱惑和眼球刺激让很多暂时无业或想要创业的人怦然心动。

  借助移动互联网,通过微信、QQ、陌陌等社交软件进行的传销活动就是微传销。当传销插上了科技的翅膀,无疑传播范围更广,危害性更大,也更具隐蔽性,成为监管的“灰色地带”。

  一份最新的调查报告显示,保守估计“微传销”参与人员在千万人以上,参与金额达数千亿元。那么微传销具体都是怎样进行的?它的危害有多深多广?在互联网迅速渗透和发展的今天,监管部门又该如何转变监管方式呢?

  微传销

  案例

  传销在过去总是与限制人身自由,以上课方式“洗脑”、吸引传销成员,以昂贵的产品为媒介等相联。而如今,所谓微商们之间的传销规模更大、范围更广、不确定性也更高。自主创业做微商的严女士偶然进入了一个号称是某流行品牌面膜的代理商群,做起了卖面膜的生意。

  严女士说,她之前是通过同学的朋友,加入这个微商群,最开始在朋友圈发了一个产品,这个产品她从来没有听说过,对方说现在这个产品特别流行,而且用得特别好。面膜,一盒6片,市场价198元。从他们那里拿货的话就比较便宜。

  严女士也不傻,怎么会随便相信群里的消息。不过这位微商卖家一直在朋友圈上发着卖东西的支付宝截图,以及有房有车、四处游玩的生活照片,使得严女士越来越心动:

  越往后越说得天花乱坠。她说你要是好好做的话,我保证你一个月能赚多少钱。我们这个同行有赚上万(一个月)的,那是最少的,还有半年以后就买保时捷车的。

  心动后的严女士拿出了6000块钱进了一批货,不过,之后两个月苦口婆心推遍了自己朋友圈的所有人,也只卖出了十多盒,纯利润不过六七百。为什么自己就卖不出“保时捷”来?严女士找到了上家,这才知道多挣钱的秘密:零售当然不行了,发展下线才是正道,手段则是作假。

  严女士指出:

  包括订单生成器,快递的类别都可以自由选择,地址、时间都可以随便改,感觉这个东西类似那种传销,但我不能肯定地就说,我觉得就是和传销非常类似。”

  某品牌微商代理则更为直白地表示,挣钱多少完全取决于发展下线:

  假如说你正在最底层,你招到一个代理,他是想做最顶层的这个,然后你肯定是挣不着钱了。你要是做得比他上一层的,然后你招到一个最低层的,你就可以挣到钱了。就比如说一级是一万,一级由三个二级组成,然后你招到一个二级,然后你就可以挣中间的钱了。然后你再招到一个二级,你就还可以挣钱。招的越多的话肯定挣越多钱。”

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警