丹东:欧洲杯自设赌局 涉案金额近千万

2016-07-26 10:50      来源: 辽沈晚报     
作者:王晓阳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,丹东市警方破获一起利用欧洲杯进行的特大赌球案,涉案总金额高达近1000万元,目前已依法刑事拘留2人,行政拘留10人,扣押赌博用手机、电脑18台(部)、银行卡26张,冻结涉案资金200余万元。

  欧洲杯期间自设赌局

  参赌者发展“赌友”

  今年6月初,欧洲杯开赛,除了球迷们的热切盼望,丹东有一群人也开始“蠢蠢欲动”。

  “欧洲杯你能不能‘收’(此处‘收’意为开设赌局的意思)?”他人试探性的这句询问,正中了家住丹东凤城的王利的下怀,本来就“爱好”赌球的他当即同意,自己开始盘算着组织一个赌局。

  既已决定自己“坐庄”,王利的第一个想法就是要给自己找个“小弟”,来帮自己跑个腿,收个号,送个钱,张平成了他看中的人选。除了这些“本职”工作,张平还兼任“销售总监”——帮着他发展更多的人来投注。

  利用这样口耳相传的原始传播方式,王利的赌局很快就吸引了一批“同好”——张山、关寺、陈午,这些人基本上平时就用扑克、麻将进行赌博,一听赌球这么个新鲜的“玩法”,立马自发的发展了更多平时就混在一起的“赌友”,这里面有些人甚至连球队都不认识,打算开局后随便猜个球队名,输赢全凭运气。

  而张山等人,因为发展了更多的人加入赌局,他们的身份也变得不同,他们成了王利的“下线”。

  赌球依托于赌博网站

  网络交易全程“隐蔽”

  参与者有了,该轮到制定“游戏规则”。“庄家”王利并没有发明出什么高深的玩法,他的赌局十分简单——依托于赌博网站制定赔率,一共有两种赌法,分别是赌输赢和赌大小球。输赢即是押哪队会赢球;大小球则是看全场进球数,如果超过三个且包含三个,便是“大”,如果小于三个即为“小”。

  具体赌法是:在开赛前一小时左右,王利会把赌博网站上的赔率用手机拍下来,然后用微信发给“小弟”张平、“下线”张山等人,然后张山他们把自己统计出来要报的“号”,用手机拍下发给王利,这个所谓的号就是,假如参与赌博的人要押意大利队,就写一个“意”字,后面加上参赌的金额;如果要押“大球”,就写“大”字,同样加上参赌的金额。

  他们报参赌金额时并不直接用“千、万”等计量单位,而是用字母代替:a代表万;b代表千。如“意1a”的意思就是押意大利队1万元。

  “报号”后第二天下午,王利会根据头一天的比赛结果计算出输赢,然后根据实际情况派“小弟”和“下线”出去收钱或者是把钱给他们。

  与以往的赌球方式不同,这次王利的赌局从头至尾没有把人员集中起来进行过活动,都是各自分开看球,涉及到金钱往来时一律在网上转账,只有小额交易时,他会派张平当面跟参赌者交易,过程比较保密,以至于王利甚至从没见过自己的“下线”张山。

  赌局涉案近千万“庄家”获利10万元

  沉浸在自己“游戏”中的王利等人并不知已被警方盯上。7月初,在已经基本掌握情况的时候,丹东市公安局治安支队行动大队迅速出击,派出专案组60余名警力,分为15个抓捕组,经过10余个小时的布控,将主要犯罪嫌疑人一网打尽。

  据查,此次赌球在账面上的流水涉案金额已接近1000万,“庄家”王利自己交代,他初步估算自己获利约为10万元左右;“下线”张山则采取“返点”的方式“盈利”:即王利给他两个“点”,假如张山向王利报100元的“号”,王利只会收取他98元,赌局累计下来,王利表示张山共得返点钱约3000余元;而“小弟”张平则是王利答应他在欧洲杯结束之后给他一些“跑腿费”,但具体金额还没来得及商议。

  目前,王利等犯罪嫌疑人已被依法处理,案件还在进一步侦办当中。

  (文中人物均为化名)

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警