《遇见王沥川》高以翔被赞“新国民老公”(图)

“不矫情”才是打开言情剧的正确方式
2016-08-03 08:39      来源: 沈阳晚报     
作者:张宁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  时隔4年终于和观众见面的治愈系言情剧《遇见王沥川》正在安徽卫视热播,在国产玄幻大剧扎堆的当下,该剧可谓是国产剧中的一股清流。高以翔饰演的王沥川时而酷帅时而暖男,举手投足的绅士范让观众追剧后默默地换了“老公”;而焦俊艳饰演的“灰姑娘”谢小秋纯真质朴,她和霸道总裁王沥川的爱情演出了接地气的感觉,让观众欲罢不能。《遇见王沥川》做到了不狗血、不做作、不矫情,被众多“自来水”推荐,“这才是言情剧打开的正确方式”。

  改编合理:被赞最还原小说

  《遇见王沥川》改编自施定柔的小说《沥川往事》,讲述来自瑞士的华裔建筑师王沥川与来自云南小镇的大学生谢小秋从相爱、分离到重聚,一次次生死相依的爱情故事。与近几年热门青春IP剧屡遭吐槽的境遇相比,《遇见王沥川》好评一片。虽然男女主人公相识相恋的过程仍有些套路,但网友评价称,“不矫情,不狗血,努力、执著、坚守的爱情故事,《遇见王沥川》做到了。”另外“灰姑娘”谢小秋的乐观、坚强、可爱的性格引发观众共鸣。该剧编剧正是原著作者施定柔,合理的改编俘获了书迷们的同时,也让《遇见王沥川》被赞是最还原小说的作品。

  实力演技:“沥川”赚足迷妹

  身高195厘米的高以翔和身高163厘米的焦俊艳饰演的“沥秋夫妇”也被称为“最萌身高差情侣”。帅气立体的面庞、欧式雕塑般身材,男模出身的高以翔出演优雅绅士王沥川完全没有违和感;被称为第二眼美女的焦俊艳纯天然的气质和不俗的演技征服了观众,将小秋活泼可爱、执著勇敢的性格拿捏得恰到好处。网友表示,“比普通的‘霸道总裁爱上我’类言情剧可贵之处在于,该剧不再是贫穷女莫名其妙的傲娇,高以翔暖,焦俊艳甜,感觉两人剧中真真正正地谈恋爱。”高以翔饰演的王沥川也满足了女性观众对男人的所有幻想,瞬间圈粉,网友调侃,“一大拨老婆正在赶来的路上。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警