小凤仙故居啥样?皇姑区将打造景点

2016-08-08 11:37      来源: 华商晨报     
作者:闻英奇
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月5日17时许,2016中国沈阳国际旅游节暨皇姑区夏季游启动仪式在盛京鲤鱼门(原塔湾·兴顺国际夜市)启幕。

  记者从皇姑区旅游局了解到,皇姑区在旅游节期间推出六“十”工程,通过深入挖掘区域文化旅游资源,重塑皇姑旅游品牌,打造皇姑都市休闲文化旅游胜地。

  同时,皇姑区将围绕奥运举办美味鲤鱼门、北陵赏荷游船、美食簋街、星吧街品酒迎奥运等系列活动,并推出以游玩、品鉴、红色之旅等多条一日游精品线路。下半年,皇姑区将举办2016沈阳皇姑旅游博览会,建立皇姑旅游双创中心。

  其中引人注目的是,在皇姑区主推的十景点中,将打造小凤仙故居景点,还原、挖掘小凤仙在沈阳居住生活的故事。

  据皇姑区旅游局局长窦邃介绍,小凤仙曾帮助共和名将蔡锷将军逃离袁世凯的软禁,更因为与蔡锷的那段至死不渝的爱情而被人传颂。小凤仙在上世纪50年代去世并安葬,小凤仙在沈阳期间曾在皇姑区生活,皇姑区将挖掘小凤仙在沈阳生活居住的故事,将之打造成旅游项目。  

 [1] [2] [3] [4] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警