沈阳27处街路增设4800个限时停车位(图)

2016-08-11 10:12      来源: 东北新闻网     
作者:许嘉玥
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)沈阳继三经街设置限时停车泊位后,限时停车泊位范围和数量又增加了!

  为了缓解静态交通矛盾较为突出的学校、医院周边“停车难”的问题,沈阳公安交警在全市停车矛盾较为突出的26所学校和盛京医院周边设置27处限时停车街路,增加限时停车位4800个,全面规范上述地区静态交通秩序,切实为百姓出行提供便利。

  此次增加的限时停车泊位在南京一校、省实验中学等26所重点中、小学校及盛京医院周边街路。上述26处重点中小学周边街路允许限时停车均需占用现有车行道,尤其是部分主干路的公交专用车道,如南京街、北顺城路等,对道路交通畅通存在一定影响,沈阳公安交警将采取只设置学校类限时停车标志(如省实验学校门前),不对地面标线进行调整的方式;盛京医院门前文化路段,同时设置限时停车标志及时间性泊位标线。

  据了解,设置限时停车标志标线后,将由执勤民警加强现场管理,全面规范学校医院周边静态交通秩序。下一步将逐步设置违法停车电子警察,对不按规定时间和方式停放的车辆进行抓拍,进一步强化学校和医院门前停车秩序。

  沈阳公安交警提示:

  (一)设置限时停车街路,均明确规定了限时停放车辆的方式、时段,请广大驾驶人严格遵照指示标志规定的时段停放,服从现场交通民警的指挥。

  (二)目前,一些限时停车街路标志标牌等设施丢失情况较为普遍,公安机关设置限时停车街路的初衷是满足广大驾驶人临时停车需求,缓解沈阳市中小学、医院等重点部位“停车难”问题,是一项便民利民的民本举措。然而一小撮人为了一己私利,盗窃、破坏交通设施,造成限时停车街路指示标志标牌丢失、损坏严重,失去了停车指示标志的限时停车街路极易造成现场停车秩序混乱,反而扰乱该区域的正常停车秩序,请广大市民自觉维护道路公共交通设施安全,自觉维护良好停车秩序。

  (三)盗窃、破坏公共交通设施是一种违法行为,情节严重的,公安机关将依法追究刑事责任。广大市民,如发现盗窃、破坏交通设施的情况请迅速拨打110报警,公安机关也将依法对此类违法行为进行重点打击!



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警