唐军肖盛峰里景瑞带队到金普新区检查项目推进工作

2016-08-18 14:02      来源: 大连日报     
作者:刘星
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  唐军肖盛峰里景瑞带队到金普新区检查项目推进工作

  大力推动新区经济提质增效加快发展

  唐军强调,产业园区招商要把住三关:科技含量高、经济效益好、绿色环保

  作为东北地区第一个国家级新区,大连金普新区在经济下行压力较大情况下,实现逆势发展,呈现良好态势,活力不断迸发。今年上半年,新增市场主体数量超过去年全年总和,一批大项目、好项目纷纷落地,有力夯实了发展后劲,促进了经济提质增效转型升级。昨日,省委常委、市委书记唐军,市委副书记、市长肖盛峰,市人大常委会主任里景瑞等市领导和各区市县、开放先导区党政主要负责同志,市委、市政府有关部门主要负责同志,到金普新区对项目推进工作开展检查。

  大连东霖海洋生物食品精深加工基地项目位于普湾经济区炮台街道,引进四大洋海产品深加工,销往30多个国家和地区,公司创建的“大渔网”为产品销售搭上了互联网快车。唐军详细了解企业建设发展情况,鼓励继续开发新产品,确保食品质量,打造海洋食品知名品牌。唐军还要求各涉农区市县加强对乡镇经济的研究,因地制宜、补齐短板,不断发展壮大。市领导一行还考察了炮台湿地公园、文化广场建设情况。

  上海宇培集团在金州经济开发区投资建设的宇培物流园项目,与淘宝、阿里巴巴等电商以及西门子、宝马等制造企业合作,开展仓储物流及现代化分拨运营中心业务,总投资15亿元,明年将建成投产。现场察看建设情况后,唐军说,目前各地的产业园区建设已经进入新阶段,项目档次正在提高。项目好不好,关键看科技含量高不高,经济效益好不好,是不是绿色环保,今后要在加强招商引资的同时,进一步提高项目品质和内涵。

  位于保税区的远东工业园二期项目,是大连远东工具有限公司的升级之作,随着并购全球刀具品牌,大连远东工具已经成为世界刀具行业的最大企业。唐军对企业发展取得的骄人业绩给予充分肯定,他说,传统制造业能否转型升级?企业能否做强做大?远东工具作出了有力的回答。市委、市政府将下大力气营造良好的发展环境,推动远东工具这样的企业层出不穷、做强做大。市领导一行还现场察看了大连毅都集发冷藏物流二期项目。

  在大连开发区双D港,辉瑞制药二期项目正在加紧建设,预计明年8月正式投产,年产值可达60亿元。同样正在建设的还有大冷股份公司新厂区项目,今年年底建成后,企业老厂区将整体搬迁,加快转型升级。唐军、肖盛峰鼓励企业依靠科技创新,利用好我市人才创新政策,抓住机遇,扩大生产,实现更快发展。

  光洋科技公司投资23亿元的大连智能制造装备产业园,正在建设25万平方米的地下厂房,未来将入驻11家高档数控机床及零部件科技企业,成为世界单体最大的智能制造工厂。听取企业建设发展情况介绍后,唐军说,光洋是大连企业的杰出代表,走出了一条创新驱动发展之路,光洋的成功,最重要的一条,是始终高度重视人才,充分发挥人才在科技创新中的关键作用,从而保持了科技领先优势。这个经验值得大家学习。

  市领导还前往刚刚建成的高新技术线路板制造企业大连崇达电路有限公司,以及先进装备制造企业大连爱泰信机械制造有限公司新厂区,察看企业生产情况,要求各有关部门主动提供服务,帮助企业排忧解难,支持企业发展壮大。

  市领导宋善云、张世坤、张亚东、熊博力、于德泉、郝宏军、朱程清、洪登金、郝方林等参加检查。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警