鼻敏感能根治吗?常按5大穴位治疗过敏性鼻炎

2016-08-23 16:03      来源: 人民网 家庭医生在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  鼻敏感不是一种新病,但过敏原却“日新月异”,除常见的灰尘及动物毛发外,最新研究发现,高脂快餐也成了致敏元凶。

  日本某网站进行了一项研究,访问上万名日本孕妇及儿童,追踪其日常饮食习惯和鼻敏感的发病几率。结果发现,常吃快餐的受访者较常出现鼻敏感症状,显示两者具有关联性。专家表示,儿童气喘及过敏国际研究组织已确定了高脂快餐对鼻敏感的影响。

  快餐为何会成为致敏元凶?

  1、盐分及添加剂具有刺激性。薯条、炸鸡翅等快餐,盐分高且不排除为了提升味道而加入了化学增味剂,两者都会刺激呼吸系统,诱发人体过敏反应;

  2、脂肪酸过多。快餐食物的不饱和脂肪酸和反式脂肪酸含量偏高,会在人体新陈代谢时产生自由基,令身体细胞出现过敏反应;

  3、导致少吃蔬果。快餐食品口味较重,而且蛋白质和热量高,经常食用会令人降低吃清淡蔬果的意愿,使体内减少抗氧化物质,气管加速氧化,难以抵抗自由基的侵害而令身体机能变差;

  4、致胖加剧症状。多吃快餐易令人肥胖,多余脂肪内的激素会令敏感症状加剧。

  鼻敏感如何根治?治疗过敏性鼻炎的穴位

  合谷穴:合谷穴是我们经常听说的一个穴位,它的作用很广泛,除了能缓解过敏性鼻炎,还能治疗压痛、咽痛、头痛、发热等,因为合谷穴属于大肠经脉,凡是经过大肠经脉的组织和器官疾病都能通过按摩此穴起效。合谷穴位于手背第一和第二掌骨之间,也称为虎口。

  百会穴:百会穴位于人体督脉经络之上,是一个十分重要的穴道,按摩百会穴不仅能缓解过敏性鼻炎,还能治头痛、高血压、目眩、失眠等病症。百会穴位于头顶正中线与双耳顶部连线的交叉之处。

  迎香穴:过敏性鼻炎患者常感觉鼻塞、呼吸不畅,按压此穴能帮助鼻部通气,所以经常用于治疗鼻部疾病,如鼻塞、鼻炎、嗅觉失灵等,除此之外,它还有清热散风、预防感冒的作用。迎香穴位于鼻翼两旁之外一厘米的皱纹之中。

  印堂穴:印堂穴相信大家都不陌生,就是位于我们眉头之间的中点位置。印堂穴可以提神醒脑,有安神的作用。它主治头痛、感冒、鼻炎、高血压等病症。

  上迎香:这个穴位又名鼻通穴,可以治疗过敏性鼻炎、肥大性鼻炎、感冒、头痛等症。它位于鼻翼软骨和鼻甲的交界之处。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警