【提醒】微信突然变静音千万要当心!已有多人卡上钱被转走!

2016-08-26 10:11      来源:沈阳网警巡查执法     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  人在医院治疗,银行卡随身携带,但是卡内钱莫名其妙地被人转走1.4万元。近日,武汉的许女士是一头雾水……

  家住武汉汉南的许女士告诉记者,6月9日11时40分许,她发现手机微信和短信突然变成静音,想调出声音,结果还是静音。当时以为是手机出故障,没有在意。到下午3时40分许再看手机时,才发现与银行卡关联的支付宝内有14笔支出,共计上万元!

  记者从许女士的手机上看到,9日上午11时20分到下午3时32分,一共被转走14笔,从100元到9000多元不等。其中,支付宝消费2395.49元,北京帮付通科技有限公司支出500元,拉卡拉支付有限公司支出9893.83元,支付宝账户支出1100元,14笔合计支付13889.32元。

  许女士说,她因患甲状腺疾病在医院治疗,8日刚做手术,9日一天都在病房内,根本没有出过医院。同时,手机和卡都放在身边,没有人拿过,也没丢失过。联想到微信和短信突然变成静音,而且自己怎么也调不过来,许女士怀疑是被人用木马病毒程序将手机控制,然后将钱转走。

  许女士已报警,将卡内的钱转到其它账户,并将手机进行了重新设置。

  类似案例不止一起

  男子点开短信链接手机变静音,银行卡被盗刷万元

  2015年12月31日晚,在沈阳做生意的智先生手机传来自称老友发来的信息,便顺手点击了短信上的网页,点开之后,并没有什么内容,与此同时,短信收到两个信息,一个是“激活成功”;一个是“软件安装完毕”。见手机也没有什么异常,智先生也没在意。

  没想到第二天早上智先生醒来后,翻看手机有10余个未接来电,查看手机才知,手机变成静音,随后看到有60余条短信提醒。自己的两张银行卡共计被盗刷1万余元。

  银行卡在身上,5万存款只剩下300多元

  去年12月,吴先生收到了一条陌生号码发来的短信。短信上写着自己的名字,吴先生以为是某个没存号码的朋友发来的,就点击了短信中的链接。

  由于手机并未出现什么异常,吴先生便没太在意。可一个星期之后,银行突然发来一条消费短信,原本存有5万多块钱的一张银行卡,余额竟然只剩下300多块了。

  吴先生查询发现,在这一个星期里他的银行卡陆续在往外转钱,但银行发来的十几条消费短信,他一条也没接到。吴先生把手机拿到客服检查,被告知他的手机中了木马病毒,在一个星期内丧失了接收短信的功能,一个星期后木马病毒失效,短信功能才恢复。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警