《青云志》热播 广告植入登峰造极古装剧也塞满了(图)

2016-08-31 09:05      来源: 新商报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本版图片为资料片

  现代剧植入广告,观众已经见怪不怪。为了追剧,他们只能对着满屏的品牌默默吐槽。可当形形色色的现代品牌一起“穿越”到古装剧当中,观众不禁惊呆了。

  镖局叫“58同城”,治胃病的药是“胃泰”,茶庄叫“康师傅茶庄”……正在热播的《青云志》明明是一个古装剧,却满屏都是现代品牌。不少观众直呼“迷之尴尬”。

  古装剧中植入广告,《青云志》不是第一个。《龙门镖局》《甄嬛传》等古装剧同样有广告植入,但植入得相对巧妙。

  仙侠剧里也能有药品饮料广告

  在这个仙侠玄幻剧霸屏的暑期档,《青云志》总体来说口碑不错。然而,正当观众沉浸在剧情中时,突如其来的广告植入却让他们惊呆了。

  《青云志》第11集中,出现了一个叫“58同城”的镖局,帮助剧中人托运行李。不仅如此,剧中人还要大夸58同城“既方便,又快速,又省心”。

  随后播出的12集也“不甘落后”。当老城主说自己胃热难受时,身边的小环赶忙拿出一盒“胃泰”,说是和爷爷偶遇“三九真人”得来的。说罢,还立刻背出了胃泰的成分和功能,生怕观众不明白。最后,还不忘说广告词:“胃不好,暖一暖。”如此完整的广告“流程”,着实让一众追剧粉丝无语凝噎。

  到了17集,一个看起来更为大气的广告“金主”出现了,这就是康师傅茶饮料。在这一集,主角一行人走进一个茶庄喝茶。镜头一扫,这个茶庄的名字现代感十足——康师傅茶庄。

  走进茶庄,主角落座之后,茶庄老板“康师傅”先是介绍了“蜂蜜绿茶”,随后又强调店内推出了新品“柚子绿茶”。这部剧中的广告植入还不止这些,感冒灵、骨痛贴等都在无时无刻地刷着存在感。

  没有广告植入并不等于不赚钱

  古装剧中植入广告,《青云志》可不算先驱,早在《武林外传》和《甄嬛传》中,就有广告怒刷存在感了。《武林外传》中的白驼山壮骨粉,《甄嬛传》中的东阿阿胶等,都是属于广告植入,但由于植入比较巧妙,并没有让观众感觉到有“违和感”。

  2006年热播的《武林外传》中,植入的广告品牌基本都是虚构的,但白驼山壮骨粉、唐门不粘锅等“品牌”着实让人印象深刻。剧中逗趣的广告方式,与剧集本身的喜剧氛围十分契合,使得这些广告成为了该剧的一大笑点。“白驼山壮骨粉,青春的粉,友谊的粉。”尽管时隔多年,还是有不少观众能够记得这句广告词。同样由宁财神编剧的《龙门镖局》更是把古装剧的广告植入玩得出神入化。《龙门镖局》中,就连男主角陆三金的身份本身(平安票号少东家)就是一种植入。

  对于广告植入的趋之若鹜,归根结底还是剧组要“赚钱”。然而,没有广告植入就赚不到钱了吗?去年热播的《琅琊榜》没有广告植入,不但口碑收视双丰收,还凭借在电视台、互联网以及海外的版权收益使其成为2015年最赚钱的电视剧之一,可见没有广告植入并不等于不赚钱。(宗和)

  原标题:广告植入登峰造极古装剧也塞满了



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警