辽阳:“最美急救哥”背起患者冲进急诊

2016-08-31 09:42      来源: 辽沈晚报     
作者:金国建
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  夜里,1辆辽阳牌照的120急救车将患者送到沈阳医院急诊室,车停在院外。

  司机在车上休息,此时旁边有人急呼救命!

  一名男子突发心脏病,冲开车门滚到马路上,疼得在地上翻滚。危急时刻,来不及喊医生,这名120司机背起男子狂奔近200百米,将其送到急诊室,为抢救赢得了时间!

  同行医生发现后有些诧异,惊问,“我们不就拉来一个(患者)吗?”

  这几天,辽阳120急救车司机徐洋在沈阳救人的事儿在辽阳二院传开了,大家都喊他“最美急救哥”。

  深夜送完患者突有人求救

  昨日下午,提起救人的事,徐洋面露羞色,“正好赶上了,那个女孩的作用更大。”

  徐洋回忆说,8月23日晚10时许,他驾驶急救车送一名患者到沈阳,随行有医生和护士。到医院后,将患者抬到急诊室,与值班医生办理患者交接手续。

  急救车停在急诊门前,徐洋坐在车内短暂休息。突然,一名女子用力拍打车门,“快救人!”

  徐洋一路劳累,此刻由不得含糊,马上又来了精神头,紧忙跟随女子向西边的公交车站跑去。一辆私家车副驾驶位置上坐着1名穿花上衣的男子,男子表情痛苦,手捂胸口,“快救救我啊,心脏疼啊!”

  有着6年急救车驾驶员经验的徐洋意识到,男子应该是突发心脏病,最好的办法是用担架抬,保持坐姿。徐洋知道,折回到急诊室喊急救医生,还要花费许多时间,“兄弟你再坚持一会,我这就送你去找医生。”

  徐洋跳上车,准备把车开到急诊室门前,这样可以节省时间也更省力。车刚启动,男子撞开车门,从车内滚落到马路上,痛得在地上不停地翻滚。

  “咋又背过来一个”

  男子随时都有生命危险!

  “实在没办法了,好在与医院近在咫尺,只要进了抢救室问题就不会大。”时间!生命!徐洋脑海只有这两个词,他使出浑身的力气将男子扶起,抓起其双臂一个转身,男子已躺在徐洋的背上了。

  徐洋低着头,双眼紧盯前方,“快救人!”徐洋一边喊,一边向抢救室冲去。

  此举惊动了正在大厅内从辽阳二院来的医生,“我们就拉来一个患者,咋回事?”

  盛京医院的急诊医生立即对男子进行心电监护,心率达到140次/分。过了许久,男子才平静下来,不住地向徐洋表示感谢。

  交谈中,徐洋得知,男子28岁,是那辆私家车的司机,同车女乘客发现其身体有恙,途中曾经拨打120。他和那位女乘客换位置后向医院驶来,无奈,女乘客背不动他。

  看到医院门口有急救车,女乘客拍车门大声求救。

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警