葫芦岛:大力胶“糊”住双眼 交警开道6分钟送到医院

2016-08-31 09:43      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  交警紧急送被大力胶“糊”住眼睛的学徒工到医院。视频截图

  交警警车开道,晚高峰半小时的路程,一条4.4公里的生命通道,仅用6分钟就打通了!

  8月25日晚,葫芦岛街头发生这样一幕。交警挽救了一名遭遇意外的工人。

  大力胶从头浇到脚,“糊”住了这名工人的双眼!

  幸运的是,因为交警救援及时,工人的双眼保住了。

  眼睛受伤的是个24岁的小伙儿,姓白,在兴城市一家广告公司当学徒。

  “脚手架大约高3米,小白站在脚手架的中间部位,正在给师傅打下手。突然海边刮来一阵大风,将正敞开着的哥俩好大力胶刮倒,里面的大力胶像泼水一样从上到下一股脑洒出来。由于事发太突然,小白的脑袋、眉毛、脸和衣服上弄得哪儿都是。”

  “这些都还好说,用手一划拉或者是擦擦还能勉强弄掉,可进了眼睛里不是闹着玩的。这大力胶是化学产品,糊住眼睛谁也受不了,更没人敢随意乱擦。当时他捂着眼睛疼得嗷嗷直叫!”

  小白的同事介绍,大家立马开车送他去兴城市医院,医生建议转院送往葫芦岛市。

  8月25日17时16分,葫芦岛市交警巡防三大队南山中队接到支队指挥中心指令:运送小白的车辆即将驶入葫芦岛市区。中队长陈勇立即安排警车在城区交界处等候。

  3分钟后,民警看到小白乘坐的车辆,立即为其开道引导。

  交警指挥中心通过视频监控系统,命令沿途巡防三大队、巡防二大队执勤警力做好疏导工作,确保道路畅通,葫芦岛广播电视台交通广播《交警直播间》节目主持人呼吁行驶在路上的广大驾驶人注意避让,保障生命通道畅通。

  4.4公里路程仅用时6分多钟,交警就一路“绿灯”将车辆安全护送到葫芦岛市中心医院,并又帮助将病人搀扶到急诊室就诊后,返回岗区继续执勤。

  由于当时正是晚高峰,去往葫芦岛市医院的道路又是该市最繁华的闹市街区。

  一般情况下,高峰期大约4公里的路程至少要开半小时。正是因为有了交警的一路护送,再加上医生处置及时,小白的眼睛终于能够慢慢地睁开,并逐渐恢复了正常。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警