5人从内蒙古绑架人质到沈 刚进城就被抓(图)

2016-08-31 10:01      来源: 辽沈晚报     
作者:吕洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  嫌疑人驾驶的车辆及现场查获的管制刀具。警方供图

  夜色中,一辆蓝色商务车即将从高速公路驶入沈阳,却被拦截在沈康高速收费站。民警以例行检查名义敲开了车门,然而一眨眼工夫,车上5名彪形大汉就被警方控制。嫌疑人从内蒙古自治区挟持到沈阳的人质也被沈阳警方成功解救。

  8月28日下午1时20分许,内蒙古自治区乌兰浩特市某小区发生一起绑架案,李某某被5名犯罪嫌疑人持刀砍伤,并被绑架挟持上了一辆车牌号为辽AP2***的蓝色商务车。

  当晚7时05分,沈阳市公安局接到乌兰浩特市公安局协查通报称:绑匪驾驶车辆挟持人质正在向沈阳方向逃窜,预计1小时后到达沈阳。

  时间紧迫,沈阳市公安局立即向于洪、沈北、法库、康平等警务工作站和临时堵卡点下达堵控指令。

  沈北公安分局接到指令后,专门调派分局刑警大队、巡特警大队警力增援沈北警务工作站,并临时成立拦截组、处突组、机动组3个工作小组,组织拦截抓捕。

  当晚8时30分许,嫌疑车辆进入沈康高速口检查区,拦截抓捕小组已经静静等候在这里。

  或许意识到危险,嫌疑车辆通过检查区时试图加速通过,沈北分局现场拦截组警力迅速使用路障将道路全部封闭,逼停了嫌疑车辆。

  嫌疑人停车后,警方按照预案分工包围嫌疑车辆,但为防止打草惊蛇,民警提出要求例行检查,请车上人员拿出身份证下车配合检查。

  此时,民警借机观察了车内情况,发现车的最前方坐2人,中间1人,后部3人(人质被两名绑匪夹在中间)。

  随后,车内的关某某(男,34岁)、李某某(男,31岁)、辛某某(男,25岁)、付某某(男,23岁)、王某某(男,28岁)5名犯罪嫌疑人下车接受检查,当即被民警擒获。人质李某某被成功解救,民警在嫌疑车辆内查获两把管制刀具及一根木棒。

  经警方审讯,5名犯罪嫌疑人初步供认因债务纠纷,租用车辆前往乌兰浩特市并通过暴力手段将李某某挟持回沈的犯罪事实。

  警方介绍,据初步了解,李某某从其中一嫌疑人处借钱还信用卡,未按期归还。债主找来4人追债,一番毒打后,将李某某挟持到沈阳。

  目前,该案及5名犯罪嫌疑人已移交当地公安机关处理。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警