用日本的矛 刺日本的盾

2016-09-18 09:27      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自1931年12月初以后,在各日报上,几乎每天都登有各市、县的请愿建国或庆祝建国的群众游行的照片。这些照片都有一个特点:即在群众游行的四面,都有荷枪实弹、拿日本旗的日本兵。按照日本说法,“建国”是由东北土著居民主动请愿,那何需日本兵荷枪随行呢?图为全满建国促进运动,日本太阳旗展现在游行队伍中。

  1932年2月29日,沈阳举行促进建国大会后,全满“代表”同到关东军司令部请愿援助,关东军司令部人员站在前面留影。这张照片登载于1932年3月10日的《满洲报画报》。不过满洲“建国”为何还要到关东军司令部请愿呢?谁是主子昭然若揭。

  1931年10月20日,经日本军事当局允许,东北各地治安维持会聘用了若干名日本“顾问”和“秘书”,这些顾问是监控官,秘书是执行官。换句话说,是日本人真正管制中国的财政事务。图为九一八事变第二天,日本军队就占领了奉天财政厅,建筑物上插上了日本旗。

  1932年3月17日《东北文化半月报》所刊登的2月16日晚举行的“建国”座谈会议照片。照片上除了张景惠、马占山、熙恰和藏式毅外,另有关东军司令本庄繁居座谈会中央。这幅照片揭穿了“满洲国”是东北人民“民族自决”的谎言。

  日本军事当局还试图用各种手段干涉教育系统。“新”国家教育的三大根本方针之一就是“日语化的教育”。日本军事当局强调,所有在满洲的学校,都必须教日语,而且是强迫的。

  日本关东军司令本庄繁发布的安民告示,在九一八事变第二天的上午就挂满沈阳街头。城市还没有完全被占领时候,布告就已经贴了出来。

  九一八事变后,凡有日本人存在的地方,所有中国人的信件都要受到日本军事当局的审查。图上这封信印章上有“日本宪兵队审查”字样。

  九一八事变发生后,日本军事当局迅速重组了东三省政府机构,所有关键性职务均由日本人担任,其中土肥原在第三天便堂而皇之地当上了奉天(沈阳)市长,职务任命及分工安排之迅速着实令人难以置信。

  1931年9月17日《英文满报》报道,东京军事当局已经决定用武力解决一切满蒙悬而未决的问题,并且用黑白标记绘制出计划。此后的事实证明,日本人是按照他们标记的计划占领东北的。

  为给国联调查团提供日本侵略东北的第一手资料,沈阳“九君子”经过40余天努力,制作了一本名为《TRUTH》(中文名《真相》)的实证材料。他们把搜集到的证据材料分成两部分,共300多页,第一部分是各种证据汇编,中文证据都译有英文,第二部分是原始证据,如条幅、布告等,共计75条,最终粘贴在一个大蓝本里。

  《TRUTH》是一个震惊世界的历史事件的见证资料,那些泛黄的沧桑书页载有日本发动九一八事变前后关东军的各种命令、布告、新闻报道以及当事人的目击证言和大量的图片等等,其中包括从未公开的多篇布告以及信函等珍贵史料。这些证据材料多数是日本人自己发布的,时间范围从九一八事变前几天,到国联调查团抵沈前夕,是日本侵略东北的最直接证据。这些资料无论在当时还是当今都是无法否认、无法推翻的能够证明日本侵华的铁证。

  如今,《TRUTH》孤本仍保存在日内瓦的联合国图书馆,而复制品陈列于九一八历史博物馆。当我们翻阅《TRUTH》里的证据材料时,仿佛听到了“九君子”的声声呐喊,日本侵略东北的一个个谎言被他们一一揭穿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警